Показать сообщение отдельно
Старый 31.10.2017, 12:06
Бармалей Бармалей вне форума
Зафлуженный ветеран GreenMile

Бармалей - платиновый пользователь форума; 100%Бармалей - платиновый пользователь форума, 100%Бармалей - платиновый пользователь форума, 100%

Пенсионер из Ясной, ранее попросивший у Путина гроб, отправил ему остатки своей пенсии – 4 258 руб. 7 коп.
Имя Анатолия Николаевича Вертипрахова, пенсионера из Ясной, стало известно всей стране после того, как «Вечорка» опубликовала его письмо адресованное Владимиру Путину.

«Господин Президент! Вы часто и много говорите о правах человека, критикуете правительства Европы, Украины, США за нарушения прав человека. Я не знаю, как у них соблюдаются законные права человека, а вот у нас в России, в той России, которой руководите Вы, господин президент, наши права не соблюдаются.
У меня пенсия составляет 8 516 (восемь тысяч пятьсот шестнадцать) рублей. Прожиточный минимум согласно закона Забайкальского края – 8 600 рублей. 16 октября судебный пристав Оловяннинского района Забайкальского края Балданов Жаргал Гамбоевич снял с меня, то есть с моей карточки, всю мою пенсию – 8 516 руб. 13 коп. На сегодняшний день у меня нет денег. Купить даже булку хлеба не могу. Нет денег и на лекарства, которые мне необходимы ежедневно, я гипертоник.
Господин Президент! Прошу дать распоряжение губернатору Забайкальского края, главе Оловяннинского района, главе сельского поселения «Яснинское», выкопать мне могилу и купить мне гроб. Мне 72 года. Жить в этой стране невозможно. Пенсию снимают уже не в первый раз, при этом не оставляют даже прожиточного минимума для существования».
После того, как текст письма опубликовали федеральные СМИ, служба судебных приставов по Забайкальскому краю половину пенсии Вертипрахову вернули, но пенсионер не согласился с таким половинчатым итогом и пообещал, что как только деньги придут на его пенсионный счет, он тут же отправит эти деньги Путину. Обещание свое пенсионер выполнил и отправил сегодня Владимиру Путину по адресу
Москва, 103132, ул. Ильинка, д. 23, Путину В.В,
остатки своей пенсии – все 4 258 руб. 07 коп.
В телефонном разговоре с корреспондентом «Вечорки», Анатолий Николаевич сказал следующее:

- Пусть либо сам президент, либо кто-то из правительства, либо один из депутатов Госдумы попробуют прожить на эти деньги месяц!
http://gazetavechorka.ru/show?news=1483096092

Немного истории этой истории...

Анатолия Николаевича в небольшом забайкальском поселке знают хорошо. Закрепилась за ним слава правдоруба и сутяжника. С местной управляющей компанией он борется уже три года. Говорит, мол, не предоставляют тарифы, то ремонт подъездов не делают, то за отопление незаконно собирают деньги.
В итоге он и вовсе отказался оплачивать услуги ЖКХ.
- Я ведь не на пустом месте такое решение принял. А за что платить-то? - поясняет пенсионер. - Сорок лет в этой системе отработал, все «от» и «до» знаю. В Амурской области, где жил до выхода на пенсию, прошел путь от мастера до директора МУП ЖКХ.
В итоге пенсионер начал судиться с управляющей компанией, которая обслуживает его двухкомнатную квартиру в хрущевке. Правда, ничего не добился (хотя и останавливаться он не собирается – готовит уже кассационную жалобу, - прим. авт.). Однако в погоне за правдой долг за «коммуналку» никуда не делся, напротив – вырос до почти 9 тысяч рублей. Суд вынес решение – Вертипрахов должен выплатить деньги УК. А после того, как ни копейки от него на счет не поступило, за дело взялись приставы.
https://www.irk.kp.ru/daily/26746.4/3774903/

ХЗ,история неоднозначная... На ваш суд...

Текущее время: 08:45. Часовой пояс GMT +3.