За отказ петь гимн Украины военнослужащие ВСУ избили жителя Краматорска
В одном из кафе города, выпившие Украинские военнослужащие «проводили воспитательные работы».На горячую линию правоохранительных органов ДНР обратился житель города Краматорск, временно оккупированный ВСУ. Гражданин Г, дал разрешение на публикацию сути обращения, без указания личных данных, в связи с опасениями за свою жизнь. Со слов пострадавшего стало ясно, что в одном из кафе города Краматорск, за соседним столом «отдыхали» люди в военной форме без распознавательных знаков. После продолжительного распития алкогольных напитков, один из них подсел к компании потерпевшего и представился бойцом «национального корпуса». После недолгой словесной перепалки, подозреваемый потребовал потерпевшего «выйти на улицу». «Ему показалось, что я мог быть причастен то ли к референдуму, то ли к боевым действиям в городе еще в 2014 году. Вместе с ним на улицу вышли еще двое его товарищей, тоже в военной форме. Четких претензий они так и не сформулировали, просто потребовали от меня петь гимн Украины. Я был напуган и в состоянии стресса растерялся. Через мгновение один из них ударил меня сзади в шею, и я упал. После этого они втроем избили меня ногами» — сказал потерпевший. С требованиями разыскать и привлечь к ответственности, потерпевший обратился в полицию Украины. Не смотря на предоставленные описания нападавших, заявление не принесло никакого результата, в связи с этим гражданин. Г вынужден обратиться в правоохранительные органы ДНР. Сегодня утром в больнице на Донбассе пришёл в себя мирный житель, избитый украинскими военнослужащими несколько дней назад. Из показаний потерпевшего следует, что конфликт произошёл на почве того, что он отказался петь гимн Украины и выкрикивать националистические лозунги, а также потому, что карателям на понравилась его национальность и вероисповедание. Об этом сегодня на брифинге заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин «Получила развитие история, о которой мы говорили ранее. Так, сегодня утром в больнице пришел в себя Сердцов Иван Алексеевич, 1968 г.р., который получил травмы в результате разбойного нападения трех военнослужащих 72 отдельной механизированной бригады. Он уже пообщался с родственниками и дал показания следователям. Таким образом, нам стало известно, что конфликт Ивана Алексеевича произошел по причинам его отказа петь гимн Украины, выкрикивать лозунги, прославляющие Украину, в связи с тем, что его национальность и вероисповедание не устроило карателей», – сообщил Басурин.
Ну, что Вуйко в Крамоторске ни кого из русских не обижают, сучьих фашистов ждет лютая смерть и ад.