Показать сообщение отдельно
Старый 04.11.2017, 11:09
Леонид Леонид вне форума
Ветеран GreenMile

Леонид - платиновый пользователь форума; 100%Леонид - платиновый пользователь форума, 100%Леонид - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
А если учесть, что я имел в юности доступ к подвалам некоторым, то, вааще, нич. Шмотки? Какие угодно по госцене...Книги? Без проблем, я исследование про итальянскую мафию в 14 лет прочитал, в 1981 году, и не советское, ес-на

Всего на 20 лет раньше, в начале 60-х, мои друзья детства к 14 годам имели стаж работы в колхозе: с 12 годков каждое лето работали наравне со взрослыми. Какие ничтяки? Борщ с мясом на полевом стане - самое лучшее что мы ели. Одежда? Вылинявшие майки, трико с вытянутыми коленками, кеды за 4 рубля, на голове бумажная кепка. Книжки мы читали, но самые обычные, которые давали в библиотеке. Мы, конечно, мечтали о благах. Например, идём с поля, Колька Гаев говорит: вот за тем бугром лежали бы каждому по велосипеду, а Мишка Короткий - да хотя бы один на двоих.
Часто встречаюсь с друзьями детства и никогда плохого слова про прежнюю власть они не сказали, напротив, очень яростно и убеждённо защищают. Хотя ничего особенного они от власти не получили, сами построили себе дома, работали, растили детей.

Странно всё - таки получается, люди, отработали всю жизнь, чтобы недоросли сладко спали и вкусно ели. И теперь на их головы льются от мерзавцев оскорбления "совки", их страну уничижительно называют "совок". Неужели они не понимают, что не сами они чего - то добились, а только благодаря труду тех благородных, добрых и сильных людей, создавшим все условия для счастливого детства, бесплатного отдыха в пионерских лагерях, (в которых мои пацаны никогда не были). Что не с неба упало бесплатное образование и стипендии вполне приличные им кто - то заработал. Да хотя бы из чувства благодарности уважительно относились бы к тем людям и стране обеспечившей им такие стартовые возможности.

Текущее время: 05:31. Часовой пояс GMT +3.