А меня каждый божий год отправляли в пионерский лагерь на море, в Лукоморье в Широкой Балке.
Так вот лет 7 до 10 меня тоже от туда забирали через неделю, бо я как человек привыкший к свободе, не мог терпеть этих распорядков, а главное не мог терпеть эти пятиминутные забеги по свистку в воду, где буйки были через 5 метров от берега, а я с 6 лет очень хорошо плавал. Потом в 11 лет, меня определили в самый старший отряд, ибо я в свои 11 лет выглядел как призывник в армию. Так вот тогда мне очень понравилось, во первых режим в лагере послабел, во вторых к старшим было более лояльное отношение, а главное мы каждый день сваливали с ребятами из лагеря и копались в горах в поисках "Эха войны" , а там этого добра было просто невиданно. Благо тогда еще металлоискатели в свободной продаже не были. Так, что домой я возвращался с полной сумкой гильз разного калибра, разные части всячекого оружия, дважды привозил немецкую каску, бляхи немецкие особенно ценились. Раз в лагерь приволокли снаряд неразорвавшийся, не помню уже калибра, но несли мы его четвером, хотели распилить и из начинки делать взрывпакеты. Благо пионервожатый вовремя упас, парень совй был в доску, утащил его за территорию лагеря потихому и вызвал военных, нас не здал. Правда пришлось скинуться потом ему на пиво. В общем было реально весело, спать ложились когда хотели, как темнело шли сами купаться на море, или днем в тихий час.