Лучше кормить свою армию и своих силовиков, чем иметь в стране анархию и беспредел. Иначе будет как на украине. У меня друг есть/был в Белой Церкви, приезжал к нему в начале 2000 х, и он у меня дважды гостил, каждую неделю общались, а в 2014 посрались сильно, когда он мне сказал, что гуманитарку в ато фашистам собирает и отправляет. Так вот на прошлой неделе звонок на телефоне, смотрю Лешенька тварь, сначала не хотел трубку вообще брать, но взял. Начал за жизнь, привет как дела и тому подобное, мутил воду, мутил, потом не выдержал и извинился за все, что идиотом был. Короче у него бизнес небольшой в Белой Церкви, пару магазинов средненьких, техников бытовой и электроникой торгует, говорит такой беспредел начался, которого и в 90 е не было. Торговли нет совсем это одно, а вот что приходится спать по ночам вместе с братом в обеих магазинах, ибо оставишь товар в магазине, утром его не будет, и пох на все сигнализации. Милиции/полиции как таковой нет совсем, вернее ее нах все посылают и они чисто ездят алкашей и бомжей обирают. Начали приходить Атошники, другие нацики/добробаты и иные фашисты и тупо вымогать бабки, типа на АТО, полицию звонить без смысла, даже не приедут на вызов, вернее раз приехали, их отморозки нах послали и те с тем и уехали. А последний месяц, два тупо приходят и выносят технику понравившуюся и некуя не сделаешь. Между партнерами по бизнесу тоже не сладко, раньше можно было проплатить и тебе товар привезут, теперь если вперед заплатишь, не увидишь ни денег, ни товара, или товар привезешь вперед до оплаты, тоже самое, кидок гарантирован, и поэтому расплата идет кругом только по факту, из рук в руки. Все бизнес сворачивают и ****ывает кто куда. Закона нет никакого. Криминал вырос в десятки раз, начиная от мелких воришек и кончая наркотой крупной. Хочет допродать все остатки и валить в Россию, узнавал как, что и по чем.
Так вот я о чем, в России в силу нашего менталитета должна быть очень сильная власть и очень сильные силовики, тогда в стране будет относительный порядок. Я сейчас могу выйти и спокойно гулять по городу даже ночью, факт что меня выставят во много раз меньше чем это было в 90 годы, или в конце 80х. Алкашей и бомжей, я перестал видеть в том количестве, в котором они были раньше. Банд шляющихся подростков-гопоты вообще не вижу, ни где. А раньше у нас на районе поздно вечером если не местный и тебя никто не знает, то можно было запросто лишиться всего, хотя понаехи начали портить статистику. И так можно все сферы нашей жизни взять. Коррупция, да, ужасная, но порядок есть и преступности меньше.