Показать сообщение отдельно
Старый 08.11.2017, 23:18
Леонид Леонид вне форума
Ветеран GreenMile

Леонид - платиновый пользователь форума; 100%Леонид - платиновый пользователь форума, 100%Леонид - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Giallo-Verde Посмотреть сообщение
Вот бы и спросить, что это за государство было, чему оно учило и как воспитывало своих граждан,что убийства возросли в 67 раз, а вчерашние обладатели партбилета растащили Родину по углам, приватизировав ее за 33 копейки.

Мы учили правильным вещам: быть честным, порядочным, не совершать преступления, беречь честь смолоду. Многие годы я с коллегами проводил эту кропотливую, тяжёлую работу по снижению преступности, особенно среди молодёжи. Для этого необходимо самим следователям, прокурорам, судьям быть кристально честными профессионалами высокого уровня. Иначе все усилия пойдут прахом. Необходима соответствующая обстановка в обществе, в семье, в школе. И, как я писАл усилия не пропали даром.

И вот капитализм. Всё рухнуло. Человеческая природа сложна, хорошему надо учить долго, а плохое само приходит. Ещё Спиноза писал, что большинство людей стремится к трём целям: Жажда денег, славы и наслаждений. Многим захотелось всё и сразу, а почему бы нет? Ведь сама власть демократов была у нас преступна, вспомните хотя бы воспоминания Коржакова. Она показывала пример как воровать. Появляются сказочно богатые кооператоры, банкиры. К тому же пропагандируется вседозволенность, насилие, распущенность. Нет неотвратимости наказания, квалифицированные кадры уходят, контроля тоже нет.
А первоначальный этап накопления капитала сам по себе преступен. Это подтверждают Маркс и Даннинг: "при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотя бы под страхом виселицы ". Ну и Бальзак: "За каждым большим состоянием кроется преступление".

А вообще - то я москвичам, жалующимся на преступность, тяжкую долю, говорю: вы этого хотели, А вот моих дорогих земляков - станичников, мне жалко. Они за Ельцина не голосовали.

Текущее время: 21:57. Часовой пояс GMT +3.