|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну поделись, как военный с военным в каком году в СССР у тебя была зарплата 350 рублей в Баку. Или это уже в России?
Ко мне с Насосной майор и капитан пришли на командный пункт полка (оперативные дежурные полка, штурмана боевого управления)- в 1989, но цифры у них были поменьше.
|
|
 |
|
 |
|
Какой полк?))) Старший офицер 8 отдела штаба войск Южного направления (ставка Главного командования, главком - герой Советского Союза генерал Армии Зайцев). В подчинении 3 округа: Северо-Кавказский, Закавказский и Туркестанский, 2 армии ВВС, 2 армии ПВО, 40 армия (Афганистан) и Каспийская флотилия. Там сетка у старшего офицера, как у замначальника 8 отдела штаба армии. Начальник 8 отделения дивизии на 30 с лишним рублей меньше меня получал. Хотел быстро найти партбилет, чтобы показать, с какой суммы вычитали членские взносы, не получилось быстро найти, хз где он после переездов. В районе 350, округлил, если точно, то на руки где-то 342 с копейками, где кроме должностного оклада, в/з, еще процентные надбавки, типа сложность и напряженность, за шифрработу, а это 20%! (1 форма), за классность и еще что-то уже не помню. Кстати, видел денежную ведомость в те годы, открытую на странице штаб, там вверху напротив начальника штаба войск Южного Направления (генерал-полковник Кожбахтеев) была цифра - 892 рубля).
Тогда военные получали нормально, например, городок, где мы жили, через дорогу располагалось какое-то Республиканское Управление, с огромным автопарком, машин где-то больше сотни стояло. Жена тогда на заочно перевелась (КубГУ) из-за меня, пока дети в садике, днем время есть, проходя мимо управления прочитала объявление, что требуется секретарь-референт Генеральному. Пошла устроилась, какое-то время поработала там и удивилась, видя зарплатную ведомость Генерального, он получал в районе 290 рублей. Я капитаном получал почти 320.