Леденящий душу сказ про то, как в очередной раз перенесли дерби
Недавно это было. Хотите верьте, хотите нет, а дело было так.
Собирается посетить тут столицу Юга сборная Аргентины и не одна приезжает, а молодежку с собой берет. И что молодым хлопцам просто так тренироваться? Поиграть охота. Так чтобы рука раззудилась и нога развернулась. Узнали на Родине Месси, что есть в граде команда с красивым парком и стадионом. Телефон нашли, набирают. Не хотите ли молодежь на молодежь зарубиться? Сколько вы выставите, столько и мы. Отвечают басурманам латиноамериканским, что совсем не заинтересованы в такой встрече. Те прямо опешили. Никак не ожидали. Но не все так безнадежно, как кажется. Прознали бусурмане, что есть в том городе другая команда, и молодежь у нее тоже имеются. Позвонили, ту же речь держали. А наши зарубиться всегда не прочь. Когда? Спрашивают. А те 14-го. Вот же ж незадача - дерби 13-го. Ладно, все равно по рукам ударили. Звонят соседям, просят оттянуть встречу долгожданную. А те ни в какую, уперлися. Наши в ПФЛ звонят с челобитною - на другой день поставить дату дерби злоклятую. Ну а те в ответ лишь посмеиваются: Из-за аргентосов каких-то нам святая святых календарь попирать? Не бывать этому! Тут расстроились наши, но не очень-то. Два дня подряд играть - да легко! В понедельник дерби, во вторник - все на игру международную!
Но соседи кастратские вдруг одумались. Что ж мы, братцы, наделали? Сами от встречи с будущей сборной мира отказалися? И звонят они басурманам в ответочку. Дескать, согласны играть как хотите вы. Тем начхать с кем играть только в поле бы. Ладно, с вами, так с вами. Не против мы. И потерли ручонки кастратики, и не стали беспокоить соседушку. В ПФЛ сразу все с наглым требованием. Переносим мы дерби по осени. Ну, а лиге зачем им противится? Согласились. Делов-то, связалися с клубом желто-зеленым с историей. Переносим игру на потом и все. Наши: с чего бы вдруг? Ну а нашим в ответ: Это ж аргентосики!
Так и перенесли дерби на 22-е, на средушку...
Но достоин ли ты выносить приговор?
О. Хаям
Последний раз редактировалось Щеткин; 09.11.2017 в 17:24.
|