Показать сообщение отдельно
Старый 09.11.2017, 17:30
Labile Labile вне форума
Ветеран GreenMile

Labile - платиновый пользователь форума; 100%Labile - платиновый пользователь форума, 100%Labile - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Форекс Посмотреть сообщение
2 армии ПВО. Ты застал когда армия ПВО была в Баку или уже в Тбилиси?

Я застал, когда там штаб 4 общевойсковой армии был. Потом ее переместили в другое место, тоже в Баку. Ставку быстро сформировали.

В Тбилиси была армия ВВС, а в Ташкенте 12-я армия ПВО.
В Баку, кажись, не армия ПВО раньше была, а Бакинский округ ПВО.

А вообще, склероз, по поводу второй армии ПВО. В Ташкенте точно, а вторая где была, не могу вспомнить, т.к. к ПВОшникам отношения не имел. Самое интересное, что я даже как-то был в ее штабе, а точнее в 8 отделе и она находилась где-то недалеко от Баку. Засомневался, потому что на Дальнем Востоке заканчивал службу в 5 ОА, поэтому со временем все перемешалось, касаемо не подчиненных частей, а частей взаимодействия. В Приморье тоже было ПВОшное объединение, а вот что именно, армия или корпус, уже не помню, скорей всего корпус, точно - корпус ПВО.
Вспомнил, в Азербайджане армии ПВО на тот момент точно не было, т.к. был Корпус ПВО в Алятах (рядом с Баку)))).

Последний раз редактировалось Labile; 09.11.2017 в 17:56.

Текущее время: 11:30. Часовой пояс GMT +3.