Показать сообщение отдельно
Старый 10.11.2017, 22:22
texas1 texas1 вне форума
Зелёный ещё

texas1 - платиновый пользователь форума; 100%texas1 - платиновый пользователь форума, 100%texas1 - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Бармалей Посмотреть сообщение
Меня интересует ну например жизнь в США бывших соотечественников,объективно,со своими плюсами и минусами...

есть свои плюсы и минусы...
"жизнь в США бывших соотечественников"...
здесь они очень разные эти соотечественники.
Основные группы
1. приехавшие на работу - их пригласил работодатель, работают по своей специальности по контракту, обычно высококвалифицированные специалисты, работа есть, проблем нет, максимум 6 лет (можно дольше,есть нюансы). Варианты - если есть предложение работать дальше, надо делать гринкарту (мой вариант), если работа кончается, гринки нет - домой , в Россию (вчера попрощались со знакомым из Лукойла, работал тут несколько лет)
2. беженцы (обычно, евреи) - скольких знаю, все у них нормуль, все нашли работу, проблем, обычно, нет.
3. ПН ("почтовые невесты", "ПНюши") - обычно молодые и не очень бабы, которые вышли замуж "по почте" за Х.З. кого из Америки, как говорится, "хоть тушкой, хоть чучелком". Обычно, непроходимые дуры (исключения крайне редки), которые считают, что раз они осчастливили Америку своим приездом, то им все всё должны. Язык, как правило, на нуле, желания работать не испытывают. Цель - получить "синий" паспорт, развестись с мужем и "тут-то жизнь и начинается"...
4. Нелегалы - приехали, как туристы, остались, просрочили визу, перебиваются случайными заработками, тяжелый и бесперспективный случай, единственный вариант легализоваться - брак с гражданином США.

так что, жизнь у "бывших соотечественников" может быть очень разная...

Текущее время: 22:19. Часовой пояс GMT +3.