Показать сообщение отдельно
Старый 10.11.2017, 23:22
xxrus xxrus вне форума
Жёлто-Зелёный

xxrus - платиновый пользователь форума; 100%xxrus - платиновый пользователь форума, 100%xxrus - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
Андрей 777, я, увы, юрист. И хуже того, я преподавал 15 лет. И ты мне грузишь про высшую школу фуфель свою, в угаре патриотическом?

В девяностые было лучше? Если я начну перечислять педагогов, которые в девяностые ушли из школы высшей и средней, не выдержав беспросветной нищеты, до утра времени не хватит. Это не в девяностые наш профессор занимался вместо химии ремонтом квартир? Это не в девяностые высшее образование свелось до уровня очереди на покупку диплома? Что изменилось в плане финансирования и оснащения сейчас, здесь рассказывали не раз, Портос, например, вернувшийся в школу. Есть и обратная сторона у этой блестящей медали: финансовые потоки как водится оседлали полчища чиновников, забюрократизировавшие все процессы до абсурда.
Цитата:
Сообщение от avgust Посмотреть сообщение
Америка некомпетентна. Университеты некомпетентны. Вместо того, чтобы нанимать профессоров для обучения студентов, университеты нанимают администраторов для их регулирования. Вместо профессоров есть президенты, вице-президенты, канцлеры, вице-канцлеры, проректоры, вице-проректоры, помощники проректоров, деканы, заместители деканов. 75% бюджета тратится на администраторов, многие из которых имеют неоправданные огромные доходы.
Государственные школы стали некомпетентными из-за стандартизованного национального тестирования. Цель образования сегодня – пройти тест. Школьная аккредитация и зарплаты учителей зависят не от развития творчества или независимого мышления тех, кто способен на это, а для того, чтобы только научить их бездумному заучиванию для сдачи стандартизированного теста. Это Америка сегодня.

Ничего не напоминает? Эта заимствованная в девяностых идеология образования, и не только образования, никуда не делась и по-прежнему разлагает наше общество изнутри. В этом принципиальное родство двух внешне очень разных периодов жизни нашей страны.

Текущее время: 06:54. Часовой пояс GMT +3.