|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Сотрясать воздух можно сколько угодно. Но я скажу вот что: "С центральной прессой нужно работать!!!!!!!!!!". Если подобная статейка появилась, то это момент недоработки руководства клуба и пресс-атташе. Прекрасно помню, как Молдованов и Южанин накрывали поляну в "Интуристе" по случаю приезда корра СЭ. Многим нашим футбольным боссам я не раз объснял разницу между двумя отчетами об одном и том же матче. Один - "команда сыграла плохо". Второй - "команда сыграла неудачно ввиду сложившихся обстоятельств". Второй вариант - яркий пример прикормленного СМИ. И ничего в этом плохого нет. Многие московские клубы персонально работают с центральными газетами, и как бы они не сыграли грязь на них лить там не будут.
Меня лично больше всего задело общение москвичей с Перонко. Иван Александрович, между прочим, ВИЦЕ-ГУБЕРНАТОР. А тут какие-то люди с непонятными корочками запросто к нему едуть, и спрашивают: "Чего, мол, Перонко, скоро ли Ешугов?". А он по своей интиллигентности им еще отвечает. Да, выстави, их взашей, чтобы знали "Кто есть Ху?". Я вот завтра в Москву приеду и пойду к Лужкову про недостатки его кепки писать. Мне дескать, "Вести прикубанья" заказали. Где меня потом будут искать?
Ну, и последнее. У Дзичковского, кстати, давнишний зуб на наш город. С тех самых пор как его в проливной дождь с ноутом в будку к Гайдашеву засунули отчет писать. А в это время некто Щеткин сидел и комментировал матч в сухой непромокаемой кабинке.
|
|
 |
|
 |
|
Странно читать такое от журналиста.
Журналистов, значит, надо прикармливать? ) интересная идея, особенно в устах журналиста )
Вовсе не прикармливать их надо, а обеспечить нормальные условия для работы, и всё. Собственно, разве можно ожидать хорошего отзыва о клубе, на чьем стадионе эти условия одни из худших в лиге, причем их еще дополнительно ухудшают?! Ведь были до сих пор какие-то минимальные навесики для прессы, но и их зачем-то сломали. Были столики куда поставить ноутбуки и блокноты - зачем-то сломали тоже. Да, "Кубань" не владелец стадиона, но за готовность арены в любом случае отвечает клуб-хозяин. В регламенте указаны и столики, и навесы, и интернет - а на "Кубани" пока каменный век в этом плане. Я не удивлюсь, если после какого-нить матча в дождь на следующий день в СЭ или СС вообще не будет отчета, с мотивировкой - клуб не обеспечил условия для работы прессы. С последующим скандалом и штрафом от лиги. А реально - ноут в дождь не достанешь, блокнот тоже. Любой журналист взбесится в таких условиях.
Про Перонко тоже не понял. Нормальные вопросы, для неприкормленного журналиста, конечно. Ну и что, что Перонко вице-губернатор? Нафига тогда вообще идти к нему на интервью, если острые вопросы не спрашивать? глянцевые заметки мы можем и в местных газетках прочесть.
Да, и еще об условиях. Это из ростовского "Футбольного курьера" вчерашнего кусок (там подборка заметок по типу голышаковских -
http://www.rsmfans.ru/?module=Blogs&action=View&id=552), про тамошнюю ситуацию:
"Приятно отметить, что на «Олимпе-2» улучшились условия для работы журналистов. То, что пол ложи прессы теперь покрывает линолеум – это, конечно, мелочь, но все равно приятная. А вот появление дополнительных услуг для корреспондентов, в частности, возможность бесплатного доступа в Интернет по беспроводной технологии Wi-Fi, - действительно серьезное подспорье и несомненный шаг вперед.
Кроме того, теперь к услугам репортеров – пресс-бар, куда можно заскочить на чашечку чая, кофе или стаканчик освещающей минералки (и ничего крепче, мы же как-никак на работе!) и закусить это все ароматным печеньем. И то дело: откровенно говоря, в дни матчей, особенно когда у тебя «горящий» отчет «в номер», и перекусить-то некогда.
А если у журналистов возникают какие-то вопросы или, не дай бог, проблемы, отныне всегда можно обратиться к находящимся рядышком стюардам, которые в случае чего всегда любезно придут на помощь."
Интересно будет почитать, что про Ростов напишут Дзичковский или Голышак, когда туда приедут. Подозреваю, что статьи будут куда мягче.