Принц Чарльз: приток евреев в Израиль создал огромные проблемы
В общественном архиве Великобритании было найдено письмо принца Чарльза от 1986 года, в котором он сетует по поводу влияния еврейского лобби на власти США
Письмо было написано Чарльзом после визита в Саудовскую Аравию и адресовано его близкому другу Лоренсу ван дер Посту:
Открыть / закрыть содержимое
Дорогой Лоуренс,
Я нахожусь на пути в Кипр и Италию проездом из Суэцкого канала. С удовольствием проведем 3 дня на море.
Это был потрясающий тур, я многое узнал о Ближнем Востоке и арабском взгляде на мир.
Пытался читать Коран, это позволило мне познакомиться с их образом мысли и действия.
Я не думаю, что они могли бы понять нас через прочтение Библии. Я восхищаюсь некоторыми аспектами ислама, особенно подчеркиванием гостеприимства и доступности руководства.
Я также начал понимать их взгляд на Израиль. До сих пор я никогда не думал, что они считают его американской колонией.
Теперь я знаю, что арабы и евреи имеют семитские корни. Но именно приток иностранных европейских евреев (особенно из Польши, как они говорят) способствовал созданию огромных проблем.
Я знаю, что в этом вопросе существует много сложных аспектов, но как можно уничтожить терроризм, если не искоренены его причины?
Несомненно, некий американский президент должен будет набраться мужества и противостоять еврейскому лобби в США? Я предполагаю, что я наивен!