Показать сообщение отдельно
Старый 13.11.2017, 05:47
Старина Старина вне форума
Новичок

Старина - платиновый пользователь форума; 90%Старина - платиновый пользователь форума, 90%Старина - платиновый пользователь форума, 90%

Заметил, что первый оклемался и открыл глаза. Расклеил ему рот.
– Ну, привет, земляк… Какую ты гадость мне вколол в автобусе?
– Это не я. Тот сейчас придёт и тогда тебе не поздоровится…
– А ты уверен, что он сюда дойдёт? – сказал я, показывая ему пистолет.
– А пистолет не заряжен…
– Не заряжен?.. Сейчас проверим...
Я приставил к его лбу пистолет, имитируя готовность нажать курок. Он сильно испугался и стал уклоняться от дула.
– Я соврал, пистолет заряжен…
– Где ключи от входной двери?..
– Их у нас нет. Нас закрыли.
– Сколько вас и как зовут старшего и тебя?..
– С нами здесь пятеро и двое ещё в аэропорту… Старший Михаил, я Иван.
– Когда вылетает самолёт?..
– Завтра в десять утра…
Вступать в перестрелку с украинскими агентами, которых за дверью должно быть трое, мне не очень хотелось. Решил использовать переговоры.
– Если хочешь остаться живым, подтвердишь всё, что буду говорить твоим друзьям. Согласен? – спросил Ивана…
Получив утвердительный ответ, отошел мертвую зону возможного обстрела сквозь дверь и стал ожидать остальных агентов.
Они не заставили себя ожидать долго. Щёлкнул замок первой входной двери, и она открылась. Вторая дверь должна была открываться во внутрь, но этому мешали спины связанных агентов. Дверь начала приоткрываться…
– Михаил, остановись! Одно движение, и ты труп! Слушай меня внимательно. Твои сообщники у меня в заложниках. Я вооружен. Сейчас ты вызываешь полицию и скорую, одному из твоих нужна медицинская помощь. Вы сдаётесь полиции… Если через двадцать минут полиции не будет, я приму другие меры… А сейчас твой человек подтвердит мои слова, – сказал я, как можно тверже и кивнул Ивану.
– Михаил, он говорит всё верно. Мы с Петром связаны…
За дверью установилась гробовая тишина, а я соображал: какие «другие меры» мне предпринять? Убивать никого я не хотел, отстреливать руку или ногу связанным – тоже. На всякий случай сменил позицию и стал у другой стены прихожей. И сделал это не зря. Через какое-то мгновенье в щель приоткрытой двери просунулась рука с пистолетом, и пуля прошила то место, где я стоял ранее. Но обратно пистолет уже не вернулся. Я двумя выстрелами выбил его из руки агента.
– Михаил, ты ничего не понял? Сейчас я убью одного из твоих друзей, а через 15 минут второго, если не приедет полиция…
Надо было видеть испуганное лицо связанного агента. Я приложил палец к своим губам, а затем выстрелил в пол…
К моему удивлению, «отстреливаться до последнего патрона» агенты не стали. Поняв, что операция полностью провалилась, они пошли на мои условия. Через 15 минут вся улица у дома была заполнена спецмашинами. Агенты сдались без единого выстрела. Я тоже сдался полиции.

Текущее время: 16:19. Часовой пояс GMT +3.