Буквально через неделю контракт со мной был расторгнут. На мой счет в банке руководство клуба перевело пять миллионов долларов. А я стал думать: каким образом покинуть страну? Просить политического убежища у России у меня не было повода. Меня никто не преследовал, не притеснял, наоборот, я пользовался любовью болельщиков и меня всюду встречали восторженно.
Созвонился с двоюродной сестрой Валей. Она жила в Санкт-Петербурге на съёмной квартире. Игра в симфоническом оркестре её очень отвлекала от личной жизни. Замуж пока не вышла, но все предпосылки к этому появились.
Приглашала в гости. И я решил этим воспользоваться…
Мы с Акеми обсудили ситуацию. У неё не было и тени сомнения в правильности моего решения. Большое счастье для мужчины – иметь жену японку. Она безропотно делит с мужем и радость, и горе. Я вспомнил бабушкину поговорку: «Куда иголка – туда и нитка». Акеми была как раз моей ниткой.
Санкт-Петербург нам с Акеми очень понравился. Мы жили в гостинице, но к Вале ходили в гости, когда её оркестр играл в городе. А тут Правительство России решило выдавать украинским гражданам российское гражданство.
Я получил российское гражданство без проблем, предъявив украинский паспорт. А следом за мной получили гражданство Акеми и, естественно, дети. Купил квартиру Вале и своей семье. С футболом решил завязать. Устроился работать синхронным переводчиком японского языка в МИД России. Ежемесячно пересылаю в благотворительный Фонд помощи больным детям солидные суммы. С тоской и печалью наблюдаю за событиями в ДНР и ЛНР.
*Дидько(укр.) – дьявол.
**Пэкло (укр.) – ад. События и герои вымышлены.
|