Добавлю свои пять копеек. ИМХО, у любого нормального болелы "Кубани" должен быть только симка "Мегафона" - единственного оператора, предоставляющего НАСТОЯЩЕЕ безроуминговое пространство по ВСЕМУ Северному Кавказу. А мало ли у нас выездов по Северному Кавказу? Да воз и маленькая тележка! Ни один сезон не обходится без них. К тому же, именно эти выезды являются самыми массовыми. В этом году, например, два Пятигорска. Кроме того, в кубке может попасться Таганрог, Владикавказ, да и путь в Волгоград на 90% проходит по лицензионной территории ЗАО "Мобиком-Кавказ".
Честно говоря, прикольно наблюдать за потугами абонентов мэтээс позвонить или отправить смс-ку, которые начинают происходить, как только они покидают Краснодарский край. Обычно, это у них не получается. А если вдруг и получается, то стоит это столько, что у бедняг выпучиваются глаза. Не намного лучше ситуация и у абонентов Билайна. Про СМАРТС скромно молчу. Пользоваться услугами этого оператора - удел домохозяек, никогда не выезжающих никуда дальше ближайшего рынка.
Зато на Меге полная лафа. Везде, сплошь и рядом, домашняя сеть с домашними же тарифами. Покрытие сети такое, что никогда не остаёшься без связи даже в самых глухих хуторах и посёлках. А о такой прелести как EDGE я вообще скромно умалчиваю. Не знаю, о каких там услугах твердил
shmelkoff, но отсутствие EDGE превращает в моих глазах всех остальных операторов в ничто. Полноценный ВЫСОКОСКОРОСТНОЙ (до 470 кбит/сек) интернет через мобильный телефон - это фантастика!
Ну и ещё отмечу услуги из пакета "Мобильное позиционирование" - это вообще находка для любого выездюка.
------
ЗЫ: ЗАО "Мобиком-Кавказ", с вас сутки бесплатной связи...