Показать сообщение отдельно
  #5320  
Старый 16.11.2017, 22:19
Аватар для texas1
texas1 texas1 вне форума
Зелёный ещё
 
Регистрация: 11.02.2007
Адрес: Houston, TX
Сообщений: 246
texas1 - платиновый пользователь форума; 100%texas1 - платиновый пользователь форума, 100%texas1 - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

По умолчанию

Цитата:
Миллиардеру Усманову доверят новый всероссийский "Платон"

Правительство России намерено подключить миллиардера Алишера Усманова к созданию новой системы сборов с бизнеса и слежения за товарооборотом в стране.

Речь идет о системе маркировки товаров, которую готовит Федеральная антимонопольная служба. Сейчас марки стоимостью от 15 до 22 рублей обязаны наклеивать производители шуб, с февраля начался эксперимент с маркировкой лекарств, в 2018 году он охватит и рынок сигарет.

Участники должны наносить метки на упаковки и передавать в единую систему сведения о цене товара и его движении по цепочке вплоть до продажи.

Сбором информации занимается ФНС, но в будущем предлагается маркировать все больше товаров (обувь, белье, одежду итд), и систему решено передать частному оператору.

Как сообщают со ссылкой на федеральных чиновников "Ведомости", им станет Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ), принадлежащий структурам совладельца USM Holdings Алишера Усманова. Кроме того, в проект войдут госкорпорация "Ростех" и управляющий партнер Almaz Capital Partners Александр Галицкий.

По своей сути проект маркировки товаров напоминает систему "Платон", но платить придется уже не только автоперевозчикам, а всей стране, констатирует советник Dentons Илья Скрипников: как и "Платон", новая система будет работать по принципу государственно-частного партнерства (ГЧП).

Обсуждается, что инвестор возьмет на себя затраты на создание и эксплуатацию системы, рассказывает человек, близкий к ЦРПТ: организацию центров хранения и обработки данных, производство оборудования, обслуживание участников рынка. Доход он будет получать, вероятнее всего, от производителей и импортеров, которых обяжут наклеивать платные марки, полагает федеральный чиновник.

Напомним, "Ростех" имеет богатый опыт получения госконтрактов без конкурса. Именно "Ростех" предложили отменить конкурс на создание системы "Платон" и проект без конкуренции достался структуре "Ростеха" (оператор - компания РТИТС, принадлежит сыну Аркадия Ротенберга Игорю и фонду «РТ-инвест», которым владеют «Ростех» и Андрей Шипелов).

В этом году "Ростеху" удалось без конкурса получить контракт на эксплуатацию Единой информационной системы госзакупок: правительство назначило единственным исполнителем "дочку" "Ростеха" - "РТ - проектные технологии"

щЕтаю хорошей новостью и подход правильный - народонаселение сможет самО участвовать в наполнении бюджета страны своими отчислениями за эти марки ...
ну, в смысле, что дойдет до бюджета после Алишера Бурхановича...
__________________
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (c) (Станислав Лем)

 

Текущее время: 09:02. Часовой пояс GMT +3.



 



Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot
При использовании материалов сайта ссылка обязательна! Copyright ©2004 - 2017, «Greenmile.ru»
 
Отдельное спасибо:
vBSupport-Российская поддержка Форумов vBulletin
Рейтинг@Mail.ru