Продолжение
Примерно после полуторачасовой разминки нам были розданы плэй-листы и в нем, по рекомендации Пита М., я отметил игроков , с которыми мне «не светит» (Дмитрий Соловьев , Алексей Чернов, Карл Биндекранц, Матисс Саулитис, Александр Жулябин, Михал Хвижд, Степан Короткий) , и всех остальных, с которыми тоже не слишком «светит»,но надо бодаться.
Начались предварительные игры в группах. Я опишу каждую из них, как я их помню, но какие-то неточности могут встречаться.
1.Евгений Картофельников 2:6
Питерский игрок, который раньше играл только дома, а с этого года начал участвовать в этапах ОЧР и , надо заметить, очень неплохо там выступает. Вынес меня в одну калитку без всяких шансов на борьбу.
2. Дмитрий Соловьев 0:5
Тут повторилась история предыдущего матча.
3. Вениамин Хадан 1:2
Этот игрок был мне по силам, но опыт позволил ему выиграть абсолютно равный матч.
4. Олег Миронов 5:1
Олег тоже дебютант турнира, но в отличие от меня, он вообще начал играть пару месяцев назад и сопротивления практически не оказал и очень радовался забитому голу.
5. Юрий Вербицкий 5:0
Игра сложилась для меня удачно. Молодой волгоградский игрок создал много моментов, но не реализовал ни одного, а у меня многое залетело, хотя потенциал этого юноши был виден.
6. Алексей Чернов 3:3
Эта игра против игрока сборной страны сложилась для меня достаточно удачно. Алексей не воспринял меня всерьез. Да и я ,помня рекомендации Пита, особо сопротивляться не собирался. Быстро пропустил гол после выхода один на один и сказал ему, что это было выполнено «космически» . В следующей атаке сам забил отличную заходную. Потом забил выход конек-клюшка. Пропустил от него заходную и забил хитрым ударом защитника от штанги с рикошетом от нападающего. Буквально в следующей атаке после моего удара шайба выскочила из ворот Чернова. 3:2 в мою пользу и минута впереди. Практически всю эту минуту Алексей провел в атаке, но успел только сравнять счет.
7. Карл Биндекранц 2:7
Тут даже рассказывать нечего. Швед играл в свое удовольствие и абсолютно не напрягаясь забил мне штуки три выхода один на один различными способами и еще несколько различных голов, в том числе «велодромом».
8. Антон Руненков 0:3
Игра была похожа на равную, но шайбы доставал только я.
9. Александр Михин 1:2
Отец одного из ведущих нахоккеров страны выиграл в абсолютно равной борьбе и от этого матча у меня осталось чувство неудовлетворенности своей игрой. Надо было отбирать очки.
10. Матисс Саулитис 2:7
Это было повторение игры с Биндекранцем. Все летело в одну калитку.
11. Александр Жулябин 1:1
К моему удивлению, игра получилась равная и я долгое время вел в счете. За минуту до конца Александр сравнял счет, а в конце я «засушил» игру и отнял очко у сильного игрока.
12.Михал Хвижд 2:7
Уровень иностранцев в моей группе был очень высок, что и было очередной раз доказано. Всем я проиграл с одинаковым счетом и одинаковым ощущением безысходности.
13. Даниил Мага 4:0
Даниилу 10 лет и у него все впереди. А на этот раз у него не было шансов против меня.
14. Степан Короткий 1:4
Счет говорит о какой-то борьбе, но это мнение ошибочно. Всю игру вел Степан. Голы он забивал не напрягаясь и все пытался при выходе один на один забить мне в девятку. Не забил, а выходов загубил с десяток. Если бы не его тренировка, то счет мог бы быть двузначным.
15. Николай Паневский 1:3
Этот игрок мне понравился. Он контролировал игру 90% времени. Я практически не владел шайбой и забил свой единственный гол, случайно успев первым на отскок. Если в остальных играх у меня были какие-то шансы в атаке, то в игре без шайбы они отсутствовали совсем.
16. Рюрик Гутиев 2:3
Рюрик сочинец, хотя много времени проводит в Москве, где играет с хорошими игроками. Его опыт сыграл в этой матче решающую роль.
17.Виктор Левданский 1:2
Еще одна игра, где были шансы. Игра катилась к ничьей, но Виктор забил в самом конце матча и не произвел впечатления очень сильного игрока. Я был удивлен его высоким местом в группе.
18. Григорий Дубинин 0:8
Откровенно провальный матч. За разговором с Григорием я пропустил 8 шайб (причем штуки 4 «Мальцевых»), а сам не забил ни одной. Правда, получил от него пару советов.
19. Александр Тотчасов 3:5
Игра, вроде бы была равной и катилась к ничьей. Сын Александра играл в группе с Данилой и боролся за высокое место. Тотчасов-старший большую часть игры отвлекался и посматривал на стол сына, а потом , когда я думал как бы мне вырвать победу, за последние 30 секунд забил пару нелогичных голов. Опыт - великая штука.
Игры в группах закончились и по их результатам в четвертой лиге оказались все четыре представителя Северного Кавказа- я, Данила, Рюрик и Виктор Мащенко. После обеда и небольшого отдыха начались игры в лиге. К началу игр я не успел переварить обед и чувствовал вялость и отсутствие своего интереса к играм в лиге, где собрали примерно равных игроков.
1.Кирилл Александров 3:2
Воспоминаний об этой игре осталось немного. Я довольно легко повел 2:0 ,контролировал ход игры и вдруг пропустил две быстрых шайбы. Третий гол я забил практически с гонгом вырвав победу на морально-волевых.
2. Антон Таланов 0:2
Проиграл абсолютно безвольно. Не мог заставить себя играть. Было чувство лени и желание поспать.
3. Владимир Мамонов 1:2
Соперник ничего не показал, а я показал еще меньше.
4. Александр Карасев 1:5
В нашей лиге было очень много молодых игроков от 12 до 16 лет. Александр из их числа. Молодой, очень быстрый игрок. Он просто растерзал мою оборону и я проиграл без шансов на спасение.
5. Виктор Мащенко 3:5
Соперники сыграли между собой множество матчей, и если вначале безусловное преимущество было на стороне Виктора, то со временем игры выровнялись, а в мини-турнире перед отъездом в Москву я одержал две победы. Игра началась с моего быстрого гола, и я уж подумал, что период неудач прошел. Потом в течение минуты получил 3 «кокоса», которые в Ростове перестал от него пропускать и в дальнейшей равной игре не сумел переломить ход поединка.
6. Юрий Вербицкий 1:4
Помня о своей легкой победе в группе , я начал игру слегка вальяжно. Чувство сытости еще не прошло и игра не клеилась. Зато у Юрия все было в порядке и он благополучно не оставил камня на камне от моей обороны стремительными «заходными».
7. Игорь Малахов 2:0
Начиная с этой игры я начал выправлять свои результаты и игра стала улучшаться. Я стоял насмерть в обороне и забил пару каких-то голов. Каких уже и сам не помню.
8. Иван Рябцев 6:2
Тут уже мне противостоял соперник послабей, а после предыдущей игры у меня появилась уверенность в своих силах. В общем, у Ивана были шансы получить еще больше.
9. Богомазов 5:0
Этот игрок не пришел на игры в лиге и я получил 2 очка и долгожданный перерыв.
10. Иван Попенко 3:1
Еще один дебютант турниров, который недавно начал играть. Игра получилась интересной, но с предсказуемым результатом.
11. Михаил Меграбян 2:4
Быстро пропустив от меня 2 гола Миша жаловался ,что у него мало набранных очков, а я его утешал, что у него еще все впереди. А оказалось ,что у него этот «перед» наступил уже в этой игре. За разговором я пропустил пару шайб, а в последние тридцать секунд, когда ринулся за победой, еще пару.
12. Николаюк 5:0
Тут та же история, что и с Богомазовым. Плюс у меня перед этой игрой был плановый перерыв и я, наконец-то, отдохнул и победил последствия обеда)))
13. Кирилл Кадыров 5:1
Молодой игрок произвел хорошее впечатление, но много пропустил.
14. Александр Рылов 5:4
Игра была веселой (голы забивались на любой вкус), и катилась к логичной ничьей, но за 5 секунд до конца Александр зачем-то начал выбивать шайбу с линии ворот вратарем и завалил ее в мешочек. В общем, сам виноват)
15. Вячеслав Сушинин 3:3
Боевая ничья.
16. Рюрик Гутиев 1:1
В конце встречи мне удалось сравнять счет. Ничьей были довольны обе играющие стороны.
17. Илья Евдокимов 4:0
Очень интересный молодой игрок, который явно играет лучше меня. Он был какой-то уставший. Иногда включался в игру, очень быстро комбинировал, потом получал гол на отскоке или быстрой контратаке. И так 4 раза. За 2 минуты до конца он признал свое поражение и пошел на трибуну отдыхать.
18. Даниил Юрченко 2:0
Абсолютно равная игра, в которой мне больше повезло.
19. Александр Заикин 1:0
Равная игра прошла за разговором. Заикин и Рылов приехали из Ижевска, где пытаются развивать настольный хоккей и это им пока удается, потому что они работают преподавателями в спортшколе.
20.Максим Соболевский 5:1
Игра в одну калитку
21.Сергей Зорин 1:2
Справедливая победа Сергея в равной игре.
22. Виталий Бутов 3:3
Виталий начал играть всего 2 месяца назад, но участие в ОЧР и спарринги с сильными игроками за две недели до Кубка Москвы дали свои результаты. Ничья была добыта в тяжелой борьбе и не без удачи. Прогресс Виталия показывает, что значит сразу начать играть с сильными мастерами и получать правильную школу.
23. Сергей Анисимов 4:2
Откровенно говоря, не помню эту игру совсем.
Какие выводы можно сделать по моему выступлению:
-я мог выступить лучше в группе и попасть в 3 лигу, но это при том условии, что научусь отбирать очки у игроков более опытных, чем я. Попадание в этом турнире в 3 лигу было бы прыжком выше головы.
-я мог выступить лучше в лиге, если бы послушался советов Пита, больше отдыхал и меньше ел в обед.
-надо больше тренироваться и почаще играть с партнерами, которые сильнее тебя на голову.
|