|
Цитата: |
 |
|
|
 |
Сообщение от Giallo-Verde  |
 |
|
|
|
|
|
|
— Да, были люди в наше время,
Не то, что нынешнее племя:
Богатыри — не вы!
|
|
 |
|
 |
|
Я не знаю кто вы, точнее знаю, но озвучивать имидж не позволяет.
Ваше сообщение про Насреддинову в период перестройки было бы бомбой. А сейчас - это пшик.
Ну сколько можно повторять, не верьте никому на слово, даже заму заведующего международным отделом ЦК КПСС Черняеву. Проверьте вначале, а потом тащите сюда.
Итак, с 14 июля 1970 года по 16 июня 1974 года Насреддинова Председатель Совета Национальностей Верховного Совета СССР.
Амнистии проводились по Указа Президиума Верховного Совета СССР
В соответствии с изменениями в статью 48 Конституции СССР от 3 августа 1966 года Насреддинова по своей должности не входила в состав Президиума. Это потом при Горбачёве были приняты соответствующие изменения.
Никакого отношения Насреддинова к применению амнистий по своей должности не имела.
Акты об амнистиях не указывают конкретных лиц, а распространяются на всех лиц, которые подпадают под признаки, указанные в этом акте. Поэтому Насреддинова ни при каких условиях используя свою должность (на что указывает Черняев), не могла повлиять на конкретные "дела по амнистии".
Более того, на "смертные приговоры" амнистии в СССР не распространялись. Например, амнистия 1957 года не применялась:
а) к осужденным за бандитизм, умышленное убийство, разбой, умышленное нанесение тяжких телесных повреждений, злостное хулиганство, изнасилование, хищение социалистической собственности в крупных размерах;
б) к ворам, судимым два и более раза, и к другим лицам, ранее судимым более двух раз.
Я не случайно привёл амнистию 1957 года, т.к. следующая амнистия была в 1977 году, в первый день моей работы после юрфака. Её я тоже хорошо помню.
А в период с 1970 г по 1974 г. акты об амнистии не издавались.
К тому же Насреддинову никто не снимал.
В 1974—1979 годах она заместитель Министра промышленности строительных материалов СССР, председатель комитета по делам стран Азии и Африки.
С 1979 года — персональный пенсионер союзного значения.
При Брежневе и в период «перестройки» обвинялась во взяточничестве по «хлопковому делу», 18 ноября 1988 года была исключена из КПСС. 3 апреля 1991 года была восстановлена в КПСС, так как обвинения не подтвердились.