Показать сообщение отдельно
Старый 29.11.2017, 09:38
Митрич Митрич вне форума
Жёлто-Зелёный

Митрич - платиновый пользователь форума; 100%Митрич - платиновый пользователь форума, 100%Митрич - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Giallo-Verde Посмотреть сообщение
Митрич, меня, признаюсь, тоже сумма смутила. Все,что я пробил, это наличие в ЦК КПСС такого товарища и что он действительно вел дневник.

Если ты обратишь внимание на время поста, то писался он во время вчерашних мячиков, не хотелось менять напряженный матч в том же Лестере на полную проверку.

Что ж, всегда признаю свои ошибки: приношу свои искренние извинения честной и неподкупной коммунистке Ядгар Садыковне Насриддиновой.

Вышли на председателя Совета национальностей Верховного Совета СССР Насретдинову. Следствию удалось собрать достаточно серьезные материалы о получении ею взяток, уже была дана отмашка на привлечение ее к уголовной ответственности, но в самый последний момент она сумела найти подход в Леониду Ильичу Брежневу, и на высочайшем уровне расследование притормозили.

Покойный начальник Следственной части Генпрокуратуры СССР Герман Петрович Каракозов, который вел это дело, рассказывал мне, что был ошарашен, ведь доказательства вины были бесспорные. "Какова же, интересно, судьба этого дела? - спросил я. - Его прекратили, приостановили производство?". - "Оно лежит в сейфе без движения", - ответил Каракозов.

Без движения оно пылилось вплоть до 80-х годов, когда его попытался реанимировать Гдлян, но у Тельмана Хореновича ничего не получилось, и в итоге дело Насретдиновой было прекращено. А вот десятью годами раньше, если бы не вмешательство Брежнева, она, пожалуй, была бы арестована и пошла бы под суд.

http://www.gordon.com.ua/tv/kalinichenko/

Вряд ли бы Андропов не возобновил бы это дело, придя к власти, учитывая сумму взяток в 23 млн. Ибо Андропов нещадно расстреливал за значительно меньшие суммы взяточничества...

Текущее время: 01:45. Часовой пояс GMT +3.