|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Giallo-Verde, так и было...Люди показали своё истинное лицо . Тот же Грудинин подмял землю совхоза под свои структуры, пайщики судятся до сих пор. И не хватило коммунякам, при начале реформ, как ни странно, именно, честного облика партийца . Грабить стали страну партийцы, позабыв о кодексе строителя коммунизма...
|
|
 |
|
 |
|
Вообще то ,в Закавказье,на Кавказе,в Средней Азии и др. коммунисты и правоохранительные органы на моей памяти всегда были далеки от кодекса строителя коммунизма,что правдиво,но осторожно было показано Гайдаем в всенародно любимой "Кавказской пленнице"...
Хотя и тут надо быть точным: в основном это касается "коммунистов" во власти...Простые коммунисты-работяги зачастую были абсолютно искренни и честны в своих принципах и побуждениях-как мои дед и отец...
Но в России порядка было больше на порядок

,и я был крайне удивлён в 1976 году,когда меня продавщица в мединститутовской столовой Краснодара заставила взять 1 копейку,в то время,как в Закавказье и 10 копеек сдачи отдавали крайне редко и неохотно...
Не думаю,что в
России тогда многие хотели развала СССР:этого больше хотели РУКОВОДИТЕЛИ республик,чтобы получить возможность бесконтрольно воровать безнаказанно от Москвы...
И всё,что произошло,произошло в большей мере случайно,и главная причина-нерешительность ГКЧП...Если бы они перекрыли СМИ и ТВ и арестовали стремящегося к власти любой ценой Ельцина-СССР существовал бы и сегодня...
Это либерасты-русофобы Невзоровы со всех экранов и СМИ вопили,что "страна в опасности" и "все на баррикады"...Сейчас это чмо говорит о России презрительно-через губу...
Да,коммунизм,скорее всего,утопия,хотя не факт: никто при нём не жил,поэтому утверждать что то бессмысленно...
Но Социализм-это ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ вещь,и это можно видеть и по многим замечательным достижениям СССР,и по сегодняшнему уровню жизни и социальному обеспечению в Германии,Японии,скандинавских странах и пр...