|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Оскар, при коммуняках было разное...Мой дядя, имея приличную зарплату в армии, купил сруб старый финский, бревна по-сути, поставили на даче. Ни одного солдата, всё силами родственников, даже водителя его отгоняли с участка, чтобы не было кляуз . В итоге, один болт, комиссия партийная заставила пилить, площадь превысили допустимую...Выпиливали стену, переделывали под веранду часть сруба...А рядом простой прапор силами взвода хозяйственного возводил хоромы, и плевать
|
|
 |
|
 |
|
Гудин,что то я нагло выставляемых напоказ хоромов при коммунистах не припомню...
Как то я полностью привёл в порядок рот сыну первого секретаря компартии района в Армении,(удалял,лечил,запротезировал),и в благодарность он пригласил меня отметить это дело у них на даче...
Я,конечно,был поражён внутренней роскошью,но снаружи здание выглядело очень просто и ничем не выделялось...
Мой дядя (муж сестры отца) в Армении был прокурором Еревана по делам несовершеннолетних,и жили они в обычной трёхкомнатной квартире в многоэтажке,где до сих пор живёт его сын-бывший начальник трамвайно-троллейбусного парка Еревана...
Другой мой дядя,отца брат,был лучшим адвокатом Армении и имел несколько квартир и пару автомобилей (Жигули)..НО НИКТО,кроме ближайших родственников,ОБ ЭТОМ НЕ ЗНАЛ...
Третий мой дядя,заведующий Сбербанком Красноармейского района Краснодарского края,жил в станице Красноармейской (Полтавской) в выделенной государством ПОЛОВИНЕ частного дома (несколько небольших комнатах,4 сотки земли)...Имел сначала Запорожец,а потом Жигули "копейку",на котором его возил сын...
Никто в СССР не выставлял свои богатства напоказ....А сейчас даже неработающий браконьер или ГИБДД-шник не боятся покупать роскошные иномарки или строить многоэтажные дворцы...
О потерявших чувство меры судьях и прокурорах,которых вовсю обуяла Жадность, я уж и не говорю...

На ГМ ,как прежде- всё мечтают люди:
"Вот приедет барин-барин нас рассудит"...