Товарищ майор! Разрешите обратиться, рядовой К. Зачем вы меня так назвали?
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Леонид, ты вроде и фанатичный коммунист
|
|
 |
|
 |
|
Сейчас на форуме буча разгорелась, во всех грехах, в том числе и в развале Советского Союза винят коммунистов.
Я буду вынужден оправдываться, что - то объяснять. Но ведь ни в юности ни молодости не был идеологически подкован, даже в комсомол своевременно не вступил. В результате меня в военкомате забраковали. У нас весь класс решил в военные училища поступать, но взяли только идеологически выдержанных, примерных ребят, ну таких как вы. А потом в ПТУ от нас никто не требовал верности партии и правительству, не то что в военном училище. Там политическая подготовка, или как она называлась, предполагаю была на первом месте. Ну и чтобы пройти за 9 лет путь от курсанта до майора, надо было быть кристально идеологически выдержанным. Когда служил солдатом, помню все офицеры, особенно капитаны и выше были членами партии. После юрфака меня распределили судьёй на единственное место, но в самый последний момент коммунисты факультета заявили, что беспартийному нельзя быть судьёй. И только потом, отработав по распределению, меня выдвинули в судьи. Кстати, первые полгода зарплата у меня была 95 руб. И это после университета. Интересно, во сколько раз больше была зарплата у лейтенанта? Да я ещё снимал койку в смежной двухкомнатной квартирке, а вам сразу квартиру дали? Или пару месяцев ютились в общежитии. Да вопрос риторический, не зря у нас все ребята в военное училище подались. Заботилась страна о военных.
Представляете, я был беспартийным даже тогда, когда меня избирали народным судьёй. Так на плакатах и было написано: достойный кандидат блока коммунистов и беспартийных.
Так за что ко мне такие претензии? Уж лучше вы ответьте в чём причина развала страны, почему не защитили Советский Союз. Нет я не говорю что вы должны были поступить как Игорь Викторович Остапенко — капитан-лейтенант ВМФ, ваш ровесник: «Я принимал присягу и должен быть среди защитников Советской власти".
http://kommynist.ru/Остапенко,_Игорь_Викторович
Но вы хотя бы так тонко не шутите надо мной, не называйте "фанатичным" коммунистом. Я даже "вроде" фанатиком, никогда не был. Да и в партию вступил только тогда, когда увидел, что крысы бегут с корабля. А именно Советская власть дала мне всё, хотя подозреваю, что гораздо меньше, чем вам. Так почему я должен отказаться от своих убеждений и плевать в эту власть, в тех же коммунистов, которые остались верными своим убеждениям? Нет обострённое чувство справедливости не позволяет мне это делать.