|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Наш мозг, как и любой компьютер, обладает оперативной и постоянной памятью, причём жизненно необходимая инфа, как правило перекочёвывает из ОП в ПП, отфильтровывая несущественную инфу в данных конкретных условиях быта и существования. Ему достаточно знать инфу в пределах некоего базиса, подключая надстройки в той или иной ситуации и по необходимым в данной конкретной ситуации размерам (количественно) и областям знаний. Поэтому, для нормального функционирования в повседневности, ему, мозгу, совершенно без надобности перечисленные тобой вопросы и знания.
|
|
 |
|
 |
|
avgust, ну каждый сам знает, как у него с памятью. То ли он ее постоянно тренирует, через определенные упражнения и тесты, то ли постепенно перекладывает на поисковики. Поисковики, как пишут ученые это деменция в старости (особенно у мужиков). Я с детства быстро считаю. В магазине, на рынке я первым называю итог по сумме к оплате (это вариант, когда происходит взвешивание на весах и выводится сумма), потом уже цифру с удивлением подтверждает продавец утыкаясь в помощника-калькулятор.
То же самое и с движением. Мне, конечно было бы интересно узнать путем опроса в теме про Здоровье, сколько каждый из нас проходит километров в день, возможно, что это даже метры. Но почему-то, кажется, что каждый второй форумчанин в основном ходит по следующим маршрутам 1) диван-холодильник- туалет + покурить(балкон, аварийная лестница, лавочка у подъезда 2) маршрут. квартира-машина. 3) маршрут машина-кабинет 4) маршрут машина -стоянка супермаркета+сам магазин. , ну и в обратном направлении.
Естественно есть и 2-я половина, которая прибавляет метраж в отличие от сидячих, обрастающих лишними килограммами.
Естественно для обоих группу я учитываю, что человек должен быть умеренно здоров и подвижен.
В смартфоне я установил Шагомер. Стараюсь , как можно больше ходить. В день получается 8000-12000 шагов (шаг 85 см.) Считаю, что и этого мало.