08.12.2017, 11:22
|
|
Новичок
|
|
|
|
Мастер,
Я один это вижу?
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Честно говоря, я не очень внял тогда напутствиям и предостережениям друзей - слишком велика была радость освобождения… а главное - вера!
Выстраданная, выжившая в испытаниях вера в то, что все страшное уже позади, что с окончанием мировой войны неизбежно падет и царство ГУЛАГа.
Изменится режим власти в СССР, «империи зла» на земле рухнут, и мир встанет наконец на путь Добра и Справедливости…
Наивный человек! Я все еще отказывался верить, что мировой фашизм - это гидра, чудовище с несколькими головами.
Отрубив голову германскому фашизму, мир избавился лишь от Гитлера…
На шестой части Земли, в СССР, выстоял и торжествовал победу над соперником еще более жестокий, более человеконенавистнический фашизм - фашизм сталинский, коммунистический!
Какая, к черту, могла сохраниться вера в разумное, справедливое устройство послевоенного мира, когда я к тому времени на собственной шкуре сполна познал, что почем в жизни.
Ведь жизнь, как любая монета, имеет две стороны - лицо и изнанку, «орла» и «решку»… Испытание на прочность начинается тогда, когда стороны эти соприкасаются. |
|
 |
|
 |
|