Показать сообщение отдельно
Старый 08.12.2017, 11:22
BonJon BonJon вне форума
Новичок

BonJon - платиновый пользователь форума; 100%BonJon - платиновый пользователь форума, 100%BonJon - платиновый пользователь форума, 100%

Мастер,

Я один это вижу?

Цитата:
Честно говоря, я не очень внял тогда напутствиям и предостережениям друзей - слишком велика была радость освобождения… а главное - вера!
Выстраданная, выжившая в испытаниях вера в то, что все страшное уже позади, что с окончанием мировой войны неизбежно падет и царство ГУЛАГа.
Изменится режим власти в СССР, «империи зла» на земле рухнут, и мир встанет наконец на путь Добра и Справедливости…

Наивный человек! Я все еще отказывался верить, что мировой фашизм - это гидра, чудовище с несколькими головами.
Отрубив голову германскому фашизму, мир избавился лишь от Гитлера…
На шестой части Земли, в СССР, выстоял и торжествовал победу над соперником еще более жестокий, более человеконенавистнический фашизм - фашизм сталинский, коммунистический!

Какая, к черту, могла сохраниться вера в разумное, справедливое устройство послевоенного мира, когда я к тому времени на собственной шкуре сполна познал, что почем в жизни.
Ведь жизнь, как любая монета, имеет две стороны - лицо и изнанку, «орла» и «решку»… Испытание на прочность начинается тогда, когда стороны эти соприкасаются.

Текущее время: 16:38. Часовой пояс GMT +3.