|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
У меня к Вам Леонид персональная обида . я искренни хотел жить в ССОР при коммунистическом строе ( кроме шуток) , почему Вы не сохранили для меня ты страну ! Почему для потомков оставили руины от великой страны ?
|
|
 |
|
 |
|
Дима, дорогой! Очень сложно противостоять государственной машине, имеющей в своих руках все СМИ. Тем более, что тогда все верили телевидению, радио, газетам. Но это не оправдание, это объяснение.
К тому же переубеждать всегда трудно.
Вот ты и ещё 12 человек поддержали вот это:
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
А при Советах не так ли было?
Брежнева тоже выносили вперёд ногами....
В этой стране раз подполз к кормушке-все никакими силами не оттянуть оттуда. Уже срут этими самыми деньгами,тоннами выносят из квартиры, а все мало. Зато по ящику то и дело помогите тому,другому, отправьте смс-ку....
Кроме отвращения и чувства блевотины у меня у этой власти ничего нет. ****аболы их точное определение....
|
|
 |
|
 |
|
Здесь только часть правды, что Брежнев умер, находясь при власти.
Все остальные сравнения с Советами мягко говоря неправда.
И я это говорю не как представитель судебной власти (мог бы привести примеры как мы жёстко наказывали взяточников, например, за 2000 руб тюрьма плюс конфискация, жуликов и воров). Я попытаюсь поговорить с Васей ни как Гудвин, великий и простой, а как его коллега. Да, Вася, когда ты родился я уже начал свою трудовую деятельность в качестве автослесаря 3 разряда. Причём стартовые возможности у меня были хуже твоих. Достаточно сказать, что я был самым бедным в самом бедном классе. Один пример. 1961 год. Мне 10 лет, мама в кои веки дала мне 10 коп купить два пирожка с повидлом. Это было самое лучшее лакомство. Зажав копейки в кулачке, продвигаюсь в очереди к заветным пирожкам и думаю: я съем пирожки и денег не будет. Мама работала одна, на иждивении были мы с сестрой и дедушка с бабушкой, которые пенсию не получали, не было необходимого стажа. Только в 1963 году за сына, стали получать. У мамы зарплата 50 руб. Начала строить дом. Денег не было всегда. Вот и думаю: лучше на эти деньги купить хлеба. Развернулся и ушёл из буфета, Принёс домой, мама заплакала. Вот так и жили.
Рассказал это для того, чтобы вы могли определить к какой касте меня отнести. И какие могли быть у меня перспективы в жизни с такого отрицательного старта? Естественно ПТУ, потом автослесарь. Но уже через 10 лет я как староста группы приходил к Ленке домой, когда она болела. Её папа был вторым секретарём Крайкома партии. Обычная квартира. Никаких излишеств. И Ленка была очень скромная девушка, да она такой и осталась. Вася, а теперь представь: вот так запросто ты приходишь в дом к какому - либо небожителю из нынешних правителей Кубани. И сравни ту квартиру и особняки нынешних. Мне один уважаемый форумчанин сказал, что там на вертолёте не облетишь владения.
Так что, Вася, при Советах тоже так было?
Далее, все мои друзья, дети обычных родителей, как я говорю без рода племени, сделали великолепные карьеры при Советской власти. Понимаешь, Вася, ВСЕ. А та же Лена, дети судей, прокуроров, чиновников за редчайшим исключением, не достигли ничего. И сравни с "достижениями" нынешних отпрысков "элиты".
Но Вася останется при своём мнении, что при Советах было так же плохо. Совершенно не понимая, что он подыгрывает нынешней власти, которую так ненавидит. Власти просто выгодно врать, что тогда было плохо. Это единственное чем она может оправдать плачевное положение основной массы нашего народа.