|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
кто-то из присутствующих здесь, может, его знает
|
|
 |
|
 |
|
Знаком... я... с таким человеком, работал, и до, и после него в Энергосбыте "Кубаньэнерго" (ключевой филиал тогда большой компании, отвечающий за сбор денег).
Да, Чубайс действительно направил его в наше горячее (совсем не томское) болото перед началом реформы (распаковкой монополии на отдельные направления деятельности). Хоть это был и не первый на моем пути пример "шок-менеджера", но впечатления были разные.
Была, и авторитарность, и охрана с броней, были и экстренные совещания с 23-00 до 04-00 в общем зале, были и перестановки, и рассадки своих, хоть умных, но имеющих мало практики на земле, было и противодействие, как стороны потребителей, так и персонала. Была и заимка в Краснодарском крае.
В конечном счете, цель Чубайсом была достигнута болото было высушено, и превратилось в луг. Не лес, а луг, так как молодую поросль выкопали и забрали с собой дальше. Обиды? Наверное у кого-то они были. Нам в сбыте обижаться было некогда, а с учетом дополнительных заданий и спать было некогда. Они нас чему-то научили, надеюсь и мы их чему-то. Мы остались и до сих пор многие на местах, они пошли дальше.
Я и с Чубайсом-то увиделся в Москве, благодаря его команде. Оба, конечно, были по корпоративной практике для меня недосягаемыми и, вместе с тем, пообщаться не чурались. Вообще тогда было для меня забавное время.