|
Цитата: |
 |
|
|
 |
Сообщение от Эммануэль Адебайор  |
 |
|
|
|
|
|
|
Вопрос не в персоналиях и не в кооперативе. Если страна хочет развиваться, то нужна либерализация на микроуровне и государственная координация на макроуровне. Нынешнюю систему так или иначе придется реформировать. Иначе 2% роста - потолок. К людям нужно лицом повернуться, а не пятой точкой.
|
|
 |
|
 |
|
Всё-таки, как хорошо, что подрастающее поколение в данном конкретном случае, прямо на глазах растёт! Ещё более хорошо, что думает. А не рефлексирует. Вслед за толпой от Навальных. Молодец, студент! Учись прилежно, а мы тобой гордится будем. Главное, не дуйся когда тебя пинают. А делай выводы.

Главная ошибка после краха Союза была в том, что отдали базовые производства в частные руки. Китайская модель была бы более оптимально. Но, что имеем, то имеем.
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
я экономист на наноуровне - в масштабах своей семьи, поэтому рассуждать про микро-макроуровни могу только с позиций здравого смысла и собственного опыта. Так вот, живя здесь 14й год, я никогда не слышал ни в ТВ, ни в нете про какие-то местные сан-пож-потреб-Х.З.поймикакиеещё-комиссии и контроли. Мелких бизнесов тут, мягко говоря, до@@@ и больше, никто их не кошмарит ежедневными (еженедельными-ежемесячными и тд) проверками и они как-то живут, и, причем, неплохо, без всех этих "контролей". Они просто знают и выполняют чётко прописанные "раз и навсегда" законы. Было бы здОрово, если бы в России всех этих паразитов из этих "комиссий и контролей" заставили бы заниматься каким-нибудь полезным делом, а всех мелких предпринимателей оставили бы в покое, прописав детально законы для них и НЕ МЕНЯЯ эти законы хотя бы лет 5.
|
|
 |
|
 |
|
Знаешь, ты безусловно и бесконечно прав! Я тоже за всё хорошее и против всего плохого. Но есть маленький нюанс. Сколько проживёт коммерс у вас, после того как посетитель, поевший супчик проблюётся и просрётся? У нас он тупо перерегистрируется и дальше продолжит. Ибо отвечать будет какое-нибудь ООО. У вас его закроют нахрен, да ещё запарится по судам бегать и возмещать иски. Ибо у вас крнтролирует потребитель и он же по судам таскае. И как лицо заинтересованное, выжмет все соки. У нас невозможно привлечь какого-нибудь Джамшута ибо ООО оформлено на бомжа какого-нибудь, а конечный бенефициар вне исков. Отсюда и все траблы. Вот если сделал колбасу из гавна, отвезли на экспертизу и подвесили по её итогам не ООО или исполнительного директора, а конечного владельца с пожизненным запретом на деятельность и реальным сроком... Вот тогда можно как у вас. Не созрели мы ещё до такого. И судя по всему яйцеголовы из правительства не собираются эту тему развивать.