Народ, хотел бы в очередной раз поднять уже заезженную тему! Многие в курсе, что я работаю в агентстве недвижимости. И сейчас, помимо именно агентурой (риэлторством), я занимаюсь принятием и обработкой входящих звонков от потенциальных покупателей внутри моего офиса (а всего их 20 по городу). Так вот, начиная с сентября месяца я заметил нарастающее количество входящих звонков с разных уголков страны, и сейчас данное количество уже стало каким-то невменяемым. Уже стало какой-то редкостью принять звонок от человека, который живет в Краснодаре. Звонят и в разговоре говорят, что планируют переезжать из Сибири, Дальнего Востока, Волгограда, Ростова, Подмосковья, Питера и тд и тп. Звонят и спрашивают меня, что из себя представляет Краснодар, каков размер оплаты труда. Многие думают, что у нас тут жилье стоит шапку сухарей, что мол чуть ли не за 600тыс руб можно купить 1к квартиру 40м2 в новостройке в центре. даже не то, что думают, они на меня даже пытаются наехать. мол я ничего не знаю, а они всё знают, ибо так написано в авито. Не все так конечно, но определенная часть есть таких. Кто-то адекватно относится к моей информации о реалиях рынка.
В общем, к чему это я. Это пока я один из тех, к кому обращаются в таком количестве приезжие люди. А нас 20 приемщиков звонков, 600 агентов только в нашей компании, а еще сколько агентств других и частных маклеров. Это в каких масштабах к нам перебирается на пмж люди из других регионов. Я то конечно всё понимаю, по сути, у нас есть работа, благодаря в том числе и ним. Но наш город то не ризиновый. С каждым днем у нас пробки всё больше и больше. Что же так тянет к нам сюда? климат? Уровень жизни? хз! В общем, такой вот мини-крик души....