В тепличных огурцах нитратов нет. Условия, в которых огурцы выращивают в теплицах благоприятны для него, в отличие от овощей, выращенных на улице, где окружающая среда более неблагоприятная (больше "липнет" болезней, насекомых-вредителей) и из-за этого их обрабатывают различными пестицидами, что не есть хорошо, к тому же растут они в земле, зачастую в истощенной и для повышения урожайности в почву добавляют удобрения, причем неравномерно (одному растению может достаться намного больше удобрений, чем требуется) из-за этого повышенный уровень нитратов.
В теплицах огурцы выращивают методом малообъемной гидропоники (в мешках с торфом или в специальной минеральной вате, (полностью инертной) Растения получают равномерное, сторого дозированное количество удобрений, химические обработки заменены так называемым биометодом (борьба с вредителями с помощью других насекомых, которые поедают этих самых вредителей) .
- Длинные огурцы без пупырышек (самые дешевые) - иранские или турецкие - сомнительного качества товар, я бы покупать такие не рекоммендовал
- Короткоплодные с пупырышками и желтенькими цветочками - наши местные огурцы, покупайте такие - самый качественный огурец и по вкусу и по качеству, единственное, они самые дорогие.
Мне не хочется просто напрягать знакомую, с лаборатории, что бы сделали анализ моих огурцов, был у меня нитратомер, да сынок старший голову ему свернул, когда у бабушки на даче замеры производил. Но уверен, что в огруцах они в наших в норме, и что реально больше нитратов можно получить в грунтовых овощах. Огурцы сегодняшние еще не ел, а вот помидоры розовые от грунтовых не отличить вообще. То газ у него по 2 рубля, то огурцы ядовитые все.