Из интервью Назаренко....
– Герасименко – это потрясающий игрок. Безумно талантливый футболист. Я его первый раз увидел, он в «Роторе» был, но после операции на мениске приехал в Краснодар. И Мурат Гомлешко подошел ко мне, говорит: «Василич, можно Лёха придет, потренируется с нами?». Я ему сказал: «Конечно, пусть приходит». И вот, когда я его увидел, а он был совершенно растренированный, я сразу же пришел к Середе: «Владимир Николаевич, его надо возвращать любой ценой». Лёша, конечно, парень своеобразный, к которому нужно находить подход. Но как он играл. На любой позиции мог выйти и выходил – только в воротах не стоял. С его видением футбола, при должном отношении к делу… будь у него такое же трудолюбие, как у Стаса Лысенко, то он был бы великим футболистом.
То, что говорили в свое время о Стрельцове, можно сказать и о Герасименко. Он, конечно, многого добился, но мог добиться еще намного большего. Я считаю, что Алексей мог стать выдающимся футболистом. Бузникину не хватило характера. Максим, в общем-то, человек мягкотелый и в этой связи не полностью реализовал свой потенциал. Уверен, что Сергей Лысенко мог вырасти в игрока национальной сборной по своим качествам, по своей самоотдаче. Но, что-то мешало ему в его собственной голове. Вот эти игроки первые, которые приходят в память. Они чего-то добились, но могли добиться намного большего. Герасименко мог стать великим футболистом.