Воин Новороссии
Афганец Абдула: «Если мы не поможем русским на Донбассе, то кто потом поможет нам?»
На всех фронтах ЛДНР сегодня — относительное затишье. Вой*на политтехнологически трансформирована в условное перемирие, подморожена, но граница, как всегда, кровоточит. С украинской стороны постоянны провокации, обстрелы, разведывательно-диверсионные вылазки. Пресекая одну из таких вылазок, получил тяжелейшее ранение (лишился ног) известный в республиках боец-разведчик и активист ряда общественных организаций, апологет Красной Империи — СССР-2, мусульманин левых взглядов Рафи Джабар, позывной — "Абдула". Воин афганского происхождения, пуштун по крови, русский по духу. Он, как и все воюющие в Новороссии добровольцы разных национальностей, руководствуется принципом: Россия или исчезновение, Империя или смерть.
Вопрос первый — традиционный: как и когда для тебя началась эта война?
Абдула. Эта война для меня началась очень давно. В 1985 году по межправительственному соглашению между СССР и Демократической республикой Афганистан в Союз вывезли 4,5 тысячи детей. Каждого из нас целовала у трапа самолёта жена Бабрака Кармаля — председателя Революционного совета нашей республики. У каждого из нас было два паспорта: на человека из бедной, никому не известной семьи и настоящий паспорт. Секретили потому, что почти все мы были из семей военно-политической элиты ДРА.
Отец мой, Абдул Джабар — учитель, активист Народно-демократической партии Афганистана, участник Апрельской революции 1978 года. Его направили в Кундуз, избрали мэром, потом он возглавил провинцию Бадахшан. Там он был зверски убит моджахедами. А троюродный мой дядя — Гульбеддин Хекматияр ("Мясник Кабула") был лидером Исламской партии, воевал против советских войск, позже стал премьер-министром, а в 2003 году по инициативе США объявлен "глобальным террористом" и внесён в "чёрный список" ООН.
В Союзе нас воспитывали в специнтернатах под присмотром КГБ и афганской спецслужбы ХАД. Отношение к нам было наилучшее, учили нас основательно, без идеологических ограничений. Историю нашей страны преподавали во всей полноте, включая основы ислама. Ставилась цель воспитать плеяду идейных специалистов: врачей, военных, чиновников, — которые создадут в Афганистане справедливое общество, выведут страну из феодально-архаического тупика. Я очень благодарен русским учителям. Они привили нам любовь к Империи, к тому, что великий — один из наиболее мной почитаемых мыслителей — Константин Леонтьев, назвал "цветущей сложностью".
С первых дней Русской Весны я внимательно следил за всеми событиями. И настал день, когда я понял: здесь может повториться то, что происходило в Афганистане. Война на Донбассе — только начало, прелюдия, а цель тех, кто стравливает народы, ясна: перекинуть войну на территорию России.
Я не хотел такой судьбы для страны, которая стала мне второй Родиной. Ты знаешь, для многих бойцов то, что происходит в Новороссии, — это продолжение войны против нацизма, которую вели их деды и прадеды во время Великой Отечественной, а для меня здесь — продолжение той войны, которая была в Афганистане. Ведь и там, и здесь кровопролитие вызвано одними и теми же внешними силами. Там одни афганцы убивали во славу Аллаха других афганцев, стремившихся к заповеданной Пророком справедливости. Здесь одни русские, считающие себя "европейцами", убивают других, не желающих предавать свою русскость, своё историческое предназначение. Если мы не поможем русским на Донбассе, то кто потом поможет нам?
Российскую империю скрепляла монархия — все были подданными и принимали Белого Царя как Защитника от внешнего и внутреннего произвола и, пока монарх выполнял свою функцию — никто в его праве на самодержавную власть не сомневался. Советское общество объединяла идеология и до тех пор, пока идеи равенства и справедливости разделяло большинство, а правящая партия действительно старалась эти идеи воплотить — СССР был несокрушим. Новую Россию ничего не объединяет, кроме личности Владимира Путина и стремления россиян к самосохранению, они на историческом опыте убедились: крах государства (даже такого несовершенного, как теперешнее) — приведёт к уничтожению этносов, объединившихся в этом государстве.
Всем, кто внимательно следит за происходящим в мире — всё уже понятно. В Новороссии — не локальный конфликт, здесь идёт война за физическое выживание народов, связавших свою судьбу с Россией. Сюда ехали и едут в тоске по Русской Империи, без которой не будет на планете ни казахов, ни русских, ни дагестанцев, ни украинцев, ни татар, ни якутов…
Посмотрите, что сейчас с Афганистаном — полностью разрушена инфраструктура, нет работы, самая нищая страна. Все плодородные поля засеяны маком, а опиум взращённые глобалистами из ЦРУ наркоторговцы переправляют, в первую очередь в бывшие республики Советского Союза, которые приговорены к такому же "будущему". Там мы проиграли, поэтому война продолжается. Цель — не Средняя Азия и не Ближний Восток, а Россия, её народы, хранящие код иной, не паразитарной цивилизации.
Остальное тут:
http://zavtra.ru/blogs/voin_novorossii