Для меня очень больная тема -интеллигенция. Значение этого слова давно забыто, для нынешней власти -это нонсенс. Я не ошибусь, если скажу, что на ГМ я первый это слово пишу, а в массовых СМИ это уже забыли лет так 20, хотя при коммунистах упоминали очень часто. А ведь ещё в 19-20 веках писали, что на чьей стороне интеллигенция, тот и победит. Сейчас понятие интеллигенции заменено на понятие барыга-у кого денег больше, тот и прав. А ведь понятие этого слова включает себя аккумулирование всех достижений и информации при передачи из поколения в поколение и обогащение с учётом достижений и доведение всего этого в Массы. А что счас? Кому это надо? Прав Гудвин! Зазеркалье! Счас умные никому не нужны-главное, чтобы коллектив завода дружно проголосовал за выдвиженца! На заводе все смеются над своим дебелизмом, но попробуй сделай по другому!
Счас умные и воспитанные никому не нужны, нужны дебилы и воры, Главное, чтобы свои были, и не дай Бог не интелигенты(слово то какое срамное), а то они такие не предсказуемыми.
Но нынешняя власть может спать спокойно-слово то интеллигент уже давно забыли, а последние из них давно покоются.
|