Рапсовое масло ухудшает болезнь Альцгеймера
До недавних пор рапсовое масло считалось здоровым вариантом в кулинарии из-за низкого уровня насыщенных жиров.
Новое исследование показало, что потребление рапсового масла связано с ухудшением функций памяти и способностью к обучению у пациентов с болезнью Альцгеймера.
Открыть / закрыть содержимое
Исследование также показывает, что потребление масла рапса может увеличить риск образования бляшек в головном мозге, что является характерной чертой болезни Альцгеймера, а также приводит к увеличению веса.
В последнем выпуске журнала «Scientific Reports» опубликованы результаты анализа, как рапсовое масло влияет на память, синапсы и работу нейронов при болезни Альцгеймера.
Автор исследования, профессор Доменико Пратико с кафедры фармакологии и микробиологии и директор Центра болезни Альцгеймера в медицинской школе Льюиса Каца в университете Темпл в Филадельфии, отмечается, что дешевизна рапсового масла не должна определять его привлекательность.
__________________
Во-первых, у нас ядерного оружия нет, а во-вторых, если потребуется, то мы его применим! (Голда Меир)
Последний раз редактировалось BonJon; 19.12.2017 в 09:14.
|