Русский Патриотический Клуб - Новокузнецк / РПК
сегодня в 16:03
Некий господин Александр Каргин
https://vk.com/karrgin сообщил сегодня о воссоздании в России молодёжной сионистской военизированной организации.
Три года назад мы решили воссоздать Бейтар в России!
Скажу откровенно - были сомнения в успехе.
Из "ветеранов" на тот момент никого не осталось, ресурсов было мало, а вот недоброжелателей хватало.
Отдельной проблемой являлись распространённые в обществе мифы о "бравших в 93-м Белый дом бейтаровцах", которые по неадекватности можно сравнить разве что с "кровавыми наветами".
Возрождать Бейтар было решено на базе молодежной общины "Шахар".
И вот, в прошлом году, когда было совершенно нападение на Московскую Хоральную синагогу, именно бейтаровцы откликнулись на зов о помощи администрации и организовали круглосуточное патрулирование у синагоги.
Сейчас я могу с уверенностью утверждать, что нам удалось возродить детище Жаботинского в России.
Хочу выразить благодарность за помощь руководству Всемирного Бейтара в лице Нерии Меира , Ирины Райдер и Лена Трейберман, а также сказать отдельное спасибо партии Ликуд.
Идеология «Бейтара» сформировалась из желания создать еврейскую законную армию для защиты еврейского населения подмандатной Палестины. «Бейтар» воспитывал у своих членов активно участвовать в еврейской самообороне.
Его идеологическим принципом был монизм: единое знамя (бело-голубое), единый гимн («Ха-Тиква») и единое сионистское мировоззрение, свободное от влияния какой-либо другой идеологии, например, социалистической.