Показать сообщение отдельно
  #7899  
Старый 20.12.2017, 23:38
Аватар для Андрей 777
Андрей 777 Андрей 777 вне форума
Уже жёлтый
 
Регистрация: 01.07.2011
Сообщений: 517
Андрей 777 - платиновый пользователь форума; 100%Андрей 777 - платиновый пользователь форума, 100%Андрей 777 - платиновый пользователь форума, 100%
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от texas1 Посмотреть сообщение
этой проблемой занимаются лет 40 и дальше опытов на мышках никуда не продвинулись.
Мне интересно одно - зачем эти уепки утопили собаку (да еще таксу!) на глазах других уепков???
Уроды гре.баные

«Российский Фонд перспективных исследований (ФПИ) приступил к испытанию первой в мире реальной системы жидкостного дыхания. Эксперименты на мышах и собаках оказались успешными.

Идея жидкостного дыхания заключается в том, чтобы заполнить легкие заполненной кислородом жидкостью, в кровь поступал не атмосферный, а растворенный в жидкости кислород.

Зачем нужно учить кого-то дышать под водой? Есть как минимум три причины:

1. Космос. Чтобы смягчить перегрузки, космонавтов можно поместить в скафандр, заполненный жидкостью; тогда давление будет распределяться равномерно, и вероятность получить травму снизится. Можно пойти еще дальше и закачать в легкие жидкость, выровняв тем самым плотность тканей тела и дополнительно уменьшив нагрузку на отдельные органы.

2. Подводное плавание. Дыхательная жидкость, в отличие от дыхательных смесей, не насыщает тело гелием или азотом, поэтому при подъеме с большой глубины меньше риск развития кессонной болезни, поэтому жидкостное дыхание можно использовать для эвакуации подводников с большой глубины.

3. Медицина. Жидкостное дыхание — спасение для недоношенных детей, легкие которых еще не готовы к тому, чтобы дышать воздухом ни самостоятельно, ни с помощью аппаратов искусственного дыхания.

В ФПИ провели первые испытания: для этого собак, чьи легкие были заполнены специальным раствором, помещали в капсулу, которую в свою очередь опускали в гидрокамеру с повышенным давлением. Сейчас собаки могут дышать на глубине до 500 метров около получаса, заявляет в интервью ТАСС заместитель гендиректора ФПИ Виталий Давыдов. После окончания эксперимента, утверждает Давыдов, собаки чувствуют себя нормально».

А теперь Техас приведи мне реальные доказательства, что там была такса, и что главное она погибла.
__________________
"Нашедшему паспорт на имя Ласина Траоре просьба не возвращать владельцу", - Сулейман Керимов

 

Текущее время: 16:12. Часовой пояс GMT +3.



 



Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot
При использовании материалов сайта ссылка обязательна! Copyright ©2004 - 2017, «Greenmile.ru»
 
Отдельное спасибо:
vBSupport-Российская поддержка Форумов vBulletin
Рейтинг@Mail.ru