Показать сообщение отдельно
Старый 25.12.2017, 11:57
Сержиньо Сержиньо вне форума
жёлто**зелёный

Сержиньо - платиновый пользователь форума; 100%Сержиньо - платиновый пользователь форума, 100%Сержиньо - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Кстати в советское время этой шелковицы на улицах Краснодара было как грязи, и в прямом и переносном смысле. Я по пути в школу, от Суворова 80, до Железнодорожной/Гоголя, это пару кварталов, проходил минимум под кронами пяти деревьев. И в период их созревания надо было быть очень аккуратным, и обходить стороной, что бы на белоснежную рубашку не дай Бог не упала вот такая сочная фиолетово-чёрная ягода. Тогда клякса на всю рубаху обеспечена. Многие кстати заляпанные и приходили.
Зато во внеурочное время, так сказать по гражданке, мы с пацанами с этих деревьев не слазили, объедаясь от пуза, и потом ходили с чёрными пальцами и такими же разводами вокруг рта.
Такое вот большое дерево с чёрными плодами росло как раз на самом углу частного сектора, напротив квадратной футбольной афиши, где трамвай поворачивает на Железнодорожной перед стадионом. Мы с пацанами частенько его оккупировали. Помню сидим мы с малым братишкой на соседних ветках, лакомимся, мне лет 10, ему 6. Чувствую что уже перебор, смотрю мелкий ко мне спиной сидит, я его окликаю, тот поворачивается, и я со смеху чуть не падаю с ветки вниз, такая у него всегда была смешная физиономия, от уха до уха в чёрной шелковице.
Эх, ностальгия....аж прослезился блин. Вчера как раз была годовщина ухода его из жизни. Четыре года уже пролетело.

Последний раз редактировалось Сержиньо; 25.12.2017 в 12:05.

Текущее время: 01:17. Часовой пояс GMT +3.