 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
баранину и говядину
|
|
 |
|
 |
|
Баранина
Мясо надо выбирать МОЛОДОЕ-тогда можно его долго не мариновать : вполне достаточно на несколько часов посолить,поперчить и посыпать репчатым луком...Неплохо добавить зелени-лука,укропа,петрушки,киндзы и т.п.,но тогда перед тем,как жарить,надо её обязательно почистить-иначе будет пригорать...
Если мясо не очень молодое-тогда можно добавить содержащие кислоту ингредиенты: ЛУК, вино,кефир,помидоры и т.п.-на сутки-двое...Уксус нежелателен,так как он сильно меняет вкус и запах мяса...
В последнее время входит в моду киви,но он разъедает мясо очень быстро: им можно обрабатывать максимум пол часа-час...
Лично я никогда ничего,кроме
репчатого лука, для размягчения и аромата мяса не добавляю...Чтобы он действовал быстрее,можно лук пропустить через мясорубку и полученной кашицей равномерно обработать заранее посоленное и поперчёное мясо...
Если немолодое мясо продержать в луке 1-2-3 дня,то ничего другого для размягчения добавлять не надо : ЛУЧШЕ ЛУКА НЕТ НИЧЕГО!!!...И чем больше лука-тем лучше...
Говядина
Всё то же самое,что касается баранины,только мариновать её надо подольше...
Но про
вырезку разговор отдельный...
Жарить её нужно НЕДОЛГО на СРЕДНЕМ или СИЛЬНОМ жаре, иначе она станет сухая и пропадёт её СОК...
Достаточно,чтобы снаружи появилась характерная поджаристая корочка...
Можно жарить вырезку медальонами на сковороде,на сильном огне: каждую сторону поджаривать максимум 3-5 минут...
Приятного аппетита!
PS
Приготовление шашлыка из свиной вырезки ничем не отличается от приготовления ТЕЛЯЧЬЕЙ вырезки,но телячья,ИМХО,вкуснее ...
Самое сложное-найти именно ТЕЛЯТИНУ,так как все выдают за неё или старую говядину,или мясо бычка...Но и из вырезки говядины и бычка получается отличный шашлык!
[MEDIA="https://www.youtube.com/watch?v=qqC-ir1bAsY"]https://www.youtube.com/watch?v=qqC-ir1bAsY[/MEDIA]
Кстати,соус к шашлыку из томатной пасты,куда добавлены сахар,соль,лучок и зелень-ВЕЩЬ!!!