 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Продолжаем про мясо!
|
|
 |
|
 |
|
О Кей...
Советы-КАК выбирать мясо...
Молодое мясо всегда более светлое,чем старое...Свинина почти белая,говядина и баранина-розовые...
У молодого мяса кости тонкие,у старого-толстые...
У молодого мяса прожилки сухожилий тонкие,у старого толстые и грубые...
Если есть голова и копыта-надо обратить внимание на их размеры...
Старое (немолодое) мясо по вкусовым качествам может быть ничем не хуже молодого,а порой даже превосходить...Разве что-старое мясо надо дольше мариновать и дольше варить и жарить...
Но ОЧЕНЬ старое мясо варить и мариновать бесполезно-оно всё равно будет жёстким и невкусным...
Если мясо свежее и не было в заморозке,то после нажатия на него на пальце следа не остаётся,(палец сухой) ,а мясо "пружинит" и не оставляет вмятины...
У свежего мяса приятный запах...Если мясо после разморозки или долго лежало-присутствуют посторонние нехарактерные неприятные запахи...
При покупке свинины надо нюхать,чтобы не попался хряк :
у такого мяса характерный неприятный запах...Мясо хряка тёмно-красного цвета...
Если на мясе есть посторонняя слизь и влага-от него надо бежать ...
Если после нажатия на мясо выделяется влага-значит,в него шприцем закачивали воду для увеличения веса...
Надеюсь,эти советы будут кому-то полезны при закупке мяса на Новый Год,да и потом...
__________________
Вот и год сменился-форточка закрыта,
И всё те же люди снова у корыта...

На ГМ ,как прежде- всё мечтают люди:
"Вот приедет барин-барин нас рассудит"...