Показать сообщение отдельно
  #8625  
Старый 28.12.2017, 21:05
Аватар для Оскар
Оскар Оскар вне форума
Добрый Кузьмич
VIP-пользователь форума
 
Регистрация: 12.08.2013
Сообщений: 11,482
Оскар - платиновый пользователь форума; 100%Оскар - платиновый пользователь форума, 100%Оскар - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Энко Посмотреть сообщение
Продолжаем про мясо!

О Кей...
Советы-КАК выбирать мясо...

Молодое мясо всегда более светлое,чем старое...Свинина почти белая,говядина и баранина-розовые...

У молодого мяса кости тонкие,у старого-толстые...

У молодого мяса прожилки сухожилий тонкие,у старого толстые и грубые...

Если есть голова и копыта-надо обратить внимание на их размеры...

Старое (немолодое) мясо по вкусовым качествам может быть ничем не хуже молодого,а порой даже превосходить...Разве что-старое мясо надо дольше мариновать и дольше варить и жарить...
Но ОЧЕНЬ старое мясо варить и мариновать бесполезно-оно всё равно будет жёстким и невкусным...

Если мясо свежее и не было в заморозке,то после нажатия на него на пальце следа не остаётся,(палец сухой) ,а мясо "пружинит" и не оставляет вмятины...

У свежего мяса приятный запах...Если мясо после разморозки или долго лежало-присутствуют посторонние нехарактерные неприятные запахи...

При покупке свинины надо нюхать,чтобы не попался хряк :
у такого мяса характерный неприятный запах...
Мясо хряка тёмно-красного цвета...


Если на мясе есть посторонняя слизь и влага-от него надо бежать ...

Если после нажатия на мясо выделяется влага-значит,в него шприцем закачивали воду для увеличения веса...

Надеюсь,эти советы будут кому-то полезны при закупке мяса на Новый Год,да и потом...
__________________
Вот и год сменился-форточка закрыта,
И всё те же люди снова у корыта...
На ГМ ,как прежде- всё мечтают люди:
"Вот приедет барин-барин нас рассудит"...

Последний раз редактировалось Оскар; 28.12.2017 в 21:48.

 

Текущее время: 04:22. Часовой пояс GMT +3.



 



Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot
При использовании материалов сайта ссылка обязательна! Copyright ©2004 - 2017, «Greenmile.ru»
 
Отдельное спасибо:
vBSupport-Российская поддержка Форумов vBulletin
Рейтинг@Mail.ru