Показать сообщение отдельно
Старый 29.12.2017, 07:59
BonJon BonJon вне форума
Новичок

BonJon - платиновый пользователь форума; 100%BonJon - платиновый пользователь форума, 100%BonJon - платиновый пользователь форума, 100%

Как Шаинский собирался Израиль с оружием защищать.

Открыть / закрыть содержимое
- Это правда, что в Юности вы собирались ехать защищать молодое еврейское государство от палестинцев?

- От арабов. (Обратите внимание, Владимир Яковлевич чётко помнит - во времена его молодости никаких «палестинцев» не существовало. Их придумали гораздо позже).
И не один. Я ведь еще сагитировал моего двоюродного брата. Мне было тогда 22 года. А ему - 17…

- Тогда же Советский Союз поддерживал Израиль? В сороковых, он даже принимал участие в его создании…

- Кто? Советский союз? Только в одном - на голосовании в ООН, неожиданно для всех было принято решение советской делегацией, во главе как вы думаете с кем?

- Громыко?

- Громыко - черта с два.

- Молотов?

- Какой Молотов?! Вышинский! Министр иностранных дел.

- Расстрельный прокурор.

- Да, «добрейший человек», ужас! Он сказал - как их (евреев) сурово наказала история, немцы так плохо с ними поступили.
Мы должны как-то им помочь… Я думаю, надо учесть, что Андрей Януарьевич был прагматиком…

- Конечно, столько людей пострелял.

- Он тут ни при чем. Не он же стрелял.

- Но он подписывал приговоры.

- Нет, это только в газетах и по телевидению. А в политике он был абсолютной пешкой. Дело в том, что он был членом партии меньшевиков.
И он сумел при осетинском грузине Иосифе Виссарионовиче Джугаеве, или Джугашвили, он же горийский грузин, а там они перемешаны с осетинами, он сумел удержаться.
Правда нельзя сказать, что вошел в доверие. Ведь Сталин - это была фигура… Кстати, большая ошибка господина Троцкого…

- Недооценившего его.

- Мало того, самая выдающаяся бездарность в Советском Союзе - это Сталин. Это слова Троцкого… Но видимо сам Троцкий не был особо умным…

- За что и получил ледорубом в голову.

- Да, он не был умным, я думаю. Но он был талантлив. Он был очень убежденным коммунистом. Руководил успешно Красной армией…

- Но вам хотелось в Израиль повоевать в то время?

- Да.

- Почему не поехали?

- А кто пустил бы? Мы, с братом моим сначала позвонили Эренбургу. Он говорит - я не в курсе. Я ничего не знаю. - Мы ведь думали, что Сталин искренне хочет помочь Израилю. Мы ведь не ожидати такого вранья на высшем уровне. Думали - как в Испанию ехали наши люди, также и в Израиль поедут помогать против арабских фашистов.
Они же откровенно с фашистскими призывами выступали за Гитлера. Нет ни одной арабской страны, которая не была бы за Гитлера во время Войны.
Я не знаю, что они там говорили в открытую, но все были на стороне Гитлера. Например в Берлине был мусульманский отдел при Гитлере. И там сидели все эти «друзья»…
Потом в Египте, сильнейшей на то время арабской стране, свергли короля,который был более менее нейтральным, король Фарук - он был, оказывается, турок по национальности.
Его свергли, а вместо него поставили чистокровного представителя арабской нации, который должен был покончить с сионистской угрозой - Гамаль Абдель Насера.

- Герой Советского Союза.

- Ну да, сразу появился в СССР стишок:
«Лежит на Ниле грея пузо,
Полу фашист, полу эСэР,
Герой Советского Союза,
Гамаль Абдель на всех Насер».

- Ну, спустя много лет, ваша мечта частично осуществилась - вы уехали в Израиль.
И прожили там несколько лет. После чего уехали в Соединенные Штаты.

— После чего я не уехал в Соединенные Штаты. Это было не просто. Когда я вернулся в СССР, отношение ко мне стало значительно хуже.
«Благодаря» таким людям, как, отчасти, господин Кобзон и прочие… Например, я приезжаю из Израиля. А я был членом общественного совета УВД.
И вызывают меня посидеть в совете. А председателем этого совета был Кобзон. Встречает меня Кобзон, в окружении генералов милиции, и говорит:
- А-а-а, ну как шалом? - попытался со мной на иврите заговорить. И меня это так возмутило почему-то. Я ему отвечаю (Кобзон ведь очень злопамятный человек):
- Впервые вижу человека, который так плохо говорит на своем родном языке. А он:
- Это не мой родной язык.
- А, понятно.Твой родной - бурятский.
- Почему?
- Ну ты же от бурятов пошел (В думу)…

- Владимир Яковлевич, а где лучше все таки - в России или за границей?

- Второе. Хорошо ответил?

- Емко и точно.

Текущее время: 12:12. Часовой пояс GMT +3.