Показать сообщение отдельно
  #2087  
Старый 29.12.2017, 12:21
BonJon BonJon вне форума
Новичок
 
Регистрация: 12.05.2013
Сообщений: 1,355
BonJon - платиновый пользователь форума; 100%BonJon - платиновый пользователь форума, 100%BonJon - платиновый пользователь форума, 100%
По умолчанию


На грани измены


Цитата:
В государственных коридорах Грузии зреет измена. Настоящая, серьезная.
Настолько серьезная, что в случае смены власти вся правительственная верхушка «Грузинской мечты» должна будет, и рано или поздно пойдет на нары лет на 20.

Пока ничего не произошло. Пока государственная измена не случилась, и пока Грузией правит законно избранное правительство, а не оккупационная администрация или банда узурпаторов.

Возможно, в конце концов, ничего и не произойдет. Однако сам факт, что об ЭТОМ начали говорить открыто – уже внушает опасения.

Грузия подписала соглашение с некоей швейцарской компанией о том, что на нее может быть возложено обязательство контролировать грузопоток на неконтролируемых Тбилиси участках границы с Россией –
на реке Псоу, и у Рокского туннеля...

...Преступлением является не та или иная версия соглашения о коридорах, не те или иные его пункты – преступлением является само допущение того,
что государство добровольно отказывается от функции контроля над границей, и передает его непонятно кому.

Грузинское правительство, которое соглашается на транзит товаров через границу, контролируемую какими-то швейцарскими специалистами, которых через несколько дней
после появления на границе либо купят, либо будут открыто игнорировать, уже – правительство государственных преступников, по которым плачет длительный срок...

...Как получилось так, что Россия, после многих лет, снова стала важным торговым партнером Грузии?
Кто виноват в том, что Кремль постепенно сажает на иглу халявных экспортных поставок грузинскую экономику, и в нужные момент может требовать политических уступок, угрожая восстановлением эмбарго?

Разве это пришло само собой? Разве «Мечту» не предупреждали о том, что такая глубокая интеграция с Россией – крайне опасна? И что в это время делали «мечтатели»?
Хвастались тем, как они, глупые, открыли российский рынок. Не понимая, что это не они открыли рынок, а их впустили в капкан, чтоб потом прихлопнуть...

В этой ситуации не имеет значения, кто чего подписал в 2011 году – надо совершенно не знать Россию, чтоб не понимать – Москве плевать на всякого рода соглашения, она требует то, что может получить.
С подписью или без.

Совершенно очевидно, что «ГМ» не должна идти на государственную измену, даже ради сохранения российского рынка.
Опять же надо совсем не понимать российскую политику, чтоб наивно думать, будто на этом все закончится.

Если грузинская власть поддастся на шантаж один раз, то ее будут опускать и опускать раз за разом. Почувствовав слабость противника, российская политика будет давить все дальше и дальше.
В конечном итоге придется либо поджать лапки, либо наконец начать сопротивляться – находясь в куда более проигрышных условиях.

Все это по идее просто и очевидно, но не для нынешних властей.

Сейчас – вся надежда на Москву, которая увидев слабость мечтателей, потребует внести в это соглашение что-то такое, на что не сможет пойти даже бесприницпная и трусливая «Мечта»..

__________________
Во-первых, у нас ядерного оружия нет, а во-вторых, если потребуется, то мы его применим! (Голда Меир)

 

Текущее время: 16:55. Часовой пояс GMT +3.



 



Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot
При использовании материалов сайта ссылка обязательна! Copyright ©2004 - 2017, «Greenmile.ru»
 
Отдельное спасибо:
vBSupport-Российская поддержка Форумов vBulletin
Рейтинг@Mail.ru