Тема
:
Эх, хорошо в стране родимой жить... Часть вторая.
Показать сообщение отдельно
#
8730
30.12.2017, 10:58
Оскар
Добрый Кузьмич
VIP-пользователь форума
Регистрация: 12.08.2013
Сообщений: 11,482
Получено наград:
Всего наград
: 1
Всего поинтов
: 0
Цитата:
Сообщение от
Гудвин
Как говорит главный местный патриот "Крапиву и баланду будет есть за Путина"
.
Хммм....Вообще то,омлет с молодой крапивой-это одно из самых вкусных,изысканных и полезных блюд...
[MEDIA="https://www.youtube.com/watch?v=vcPNqoSkGpM"]https://www.youtube.com/watch?v=vcPNqoSkGpM[/MEDIA]
Крапива: полезные свойства, состав и применение
http://natpit.ru/zelen_travy/krapiva...v-i-primenenie
Цитата:
Состав крапивы (на 100 г)
Белки – 3.7 г
Углеводы – 5.4 г
Жиры – 0.5 г
Вода – 85 г
Клетчатка – 3.1 г
Зола – 2 г
Витамины:
Витамин А – 1.15 мг
Витамин В1 – 0.2 мг
Витамин В2 - 0.16 мг
Витамин В4 – 17.4 мг
Витамин В5 – 0.3 мг
Витамин В6 – 0.1 мг
Витамин В9 – 30 мкг
Витамин С – 333 мг
Витамин К – 498.6 мкг
Витамин Е – 0.8 мг
Витамин H – 0.5 мкг
Ниацин – 0.39 мг
Макроэлементы :
Кальций - 481 мг
Калий – 334 мг
Магний - 57 мг
Натрий - 80 мг
Фосфор - 71 мг
Хлор – 150 мг
Микроэлементы:
Железо – 1.64 мг
Медь – 76 мкг
Марганец – 779 мкг
Селен - 0.3 мкг
Цинк – 0.34 мг
Калорийность - около 42 ккал.
__________________
Вот и год сменился-форточка закрыта,
И всё те же люди снова у корыта...
На ГМ ,как прежде- всё мечтают люди:
"Вот приедет барин-барин нас рассудит"...
Последний раз редактировалось Оскар; 30.12.2017 в
11:11
.
Оскар
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Оскар
Найти все сообщения от Оскар
Текущее время:
02:13
. Часовой пояс GMT +3.
-- Greenmile - Mile
-- GreenMile - Green
-- GreenMile - Mobile
-- GreenMile - Lite
-- English (EN)
-- Русский (RU)
-- Украинский (UA)
Обратная связь
-
GreenMile.Ru
-
Архив
-
Правила
-
Прогнозы
-
Прогноз состава
-
Вверх
Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions Inc. Перевод:
zCarot
При использовании материалов сайта ссылка обязательна! Copyright ©2004 - 2017, «Greenmile.ru»
Отдельное спасибо: