Показать сообщение отдельно
  #443  
Старый 01.01.2018, 18:42
Аватар для Оскар
Оскар Оскар вне форума
Добрый Кузьмич
VIP-пользователь форума
 
Регистрация: 12.08.2013
Сообщений: 11,482
Оскар - платиновый пользователь форума; 100%Оскар - платиновый пользователь форума, 100%Оскар - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

По умолчанию

Главные о главном: политики и экономисты Кубани о минувшем и будущем годе

Подробнее на РБК:
https://kuban.rbc.ru/krasnodar/29/12...0dcb?from=main


Цитата:
Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев

— Для меня события не делятся на важные и неважные. Все, что двигает нашу экономику, ведет к повышению уровня жизни на Кубани, имеет значение.

Если говорить в целом, то 2017 год для Краснодарского края стал удачным, мы прибавили практически по всем отраслям. ВРП края по итогам 11 месяцев рост составил 102,4% (в России — 101,8%). Рост промышленного производства составил 104%, это в два раза выше, чем в среднем по стране, в строительстве — 105,3%, в промышленности — 103,8%, в АПК — 101,2%. В туризме мы укрепили свои позиции. Несмотря на доступную в этом году Турцию, к нам снова приехали 16 млн туристов.

Мы начали строить школы — это сегодня одна из основных задач в социальной сфере региона. В текущем году построено восемь новых школ, в следующем — запланировано еще 10. Открыто около 20 офисов врачей общей практики, столько же будем запускать в следующем году.

Конечно, не могу не сказать, что уходящий год для нашего региона — юбилейный. Краснодарскому краю исполнилось 80 лет. И все успехи этого года постараемся не только просто сохранить, но и удвоить, а то и утроить.

— Мы, безусловно, рассчитываем, что он будет не менее успешным. Прежде всего, нельзя отстать по качеству жизни. В 2018 году ВРП края составит около 2,5 трлн рублей с приростом к 2017 году около 3%. Доходы консолидированного бюджета должны составить не менее 260 млрд. рублей. В целом экономика края должна расти на уровне около 4% в год.

В следующем году будем увеличивать долю малого и среднего бизнеса в ВРП региона, поддерживать создание малых ферм, особенно животноводческих. Также краю необходимо создание новых высокотехнологичных производств, а уже имеющиеся предприятия нужно переводить на качественно новые рельсы с более высокой производительностью труда. В том числе для решения этих задач в следующем году заработает региональный Фонд развития промышленности. Его капитализация в 2018 году составит 500 млн рублей. Предприниматели смогут получать займы под 5-6% годовых.

В 2018 году начнется реализация Стратегии развития до 2030 года. Она отражает общероссийские тенденции, современное законодательство, реалии современной жизни, и, конечно же, отвечает запросам населения и бизнеса. И вот здесь планы у нас амбициозные. По итогам ее реализации рост объемов промышленного производства будет увеличен, как минимум, в два раза. Рост производительности труда — в 2,5 раза. Зарплата в среднем должна подняться на 80%. Ну, и конечно, бюджет должен составлять как минимум 600 млрд рублей.

Мэр Краснодара Евгений Первышов

— Важных для Краснодара событий в 2017-м было много, год был насыщенным.
Самое важное в части бюджета — то, что смогли его сбалансировать, свести к минимуму процентные ставки по кредитам и дефицит. Погасили кредиторскую задолженность прошлых лет, а это колоссальная сумма в 3,5 млрд рублей.

Многое удалось в вопросах развития города. Мы смогли получить от застройщиков достаточно большое количество участков для строительства социальных объектов, школ и детсадов. Причем передача в собственность муниципалитета была безвозмездной. Сегодня мы имеем запас, который на годы вперед обеспечит нас землей под будущую «социалку».

Активно участвовали во всех федеральных и региональных проектах и программах. Привели в порядок почти 80 километров дорог, сейчас строим одновременно 8 школ, новые корпуса к школам и детсадов. Буквально перед Новым годом, как и планировали, достроили новые корпуса к 6 детсадам Юбилейного микрорайона. Это полностью снимет вопросы очередей в детсады в ЮМР.

Кроме того, благоустроили пять зеленых зон и провели, можно сказать, реновацию придомовых пространств на 8 жилых кварталах.

Кроме того, стоит вспомнить отличную международную конференцию городов-партнеров России и Германии, ее впервые посетили главы внешнеполитических ведомств наших стран. Получилось насыщенное и конструктивное общение.

Это далеко не все, конечно. Событий много, как и должно быть в таком динамичном городе, как Краснодар.

— Я уже не раз говорил, что 2017-й считаю антикризисным годом. Надо было переломить негативную тенденцию с бюджетом, а это на многое влияет. 2018-й должен стать годом стабилизации, ведь важно сохранить все, что достигли в этом году, а также годом поиска новых источников доходов, точек роста и развития Краснодара.

Конечно, надо продолжить участие нашего города во всех программах и проектах, которые помогут сделать жизнь краснодарцев комфортнее. Это «Жилище» и строительство социальных объектов, «Безопасные и качественные дороги», по которой надо отремонтировать еще 80 км дорог; «Формирование комфортной городской среды», которая позволяет качественно обновлять скверы, бульвары и придомовые территории.

Еще надо постараться, чтобы попасть в федеральную программу, чтобы получить финансирование на строительство благоустроенной набережной от Юбилейного до Тургеневского моста.

Направлений много и главная задача — получить максимум возможностей для развития Краснодара.

Подробнее на РБК:
https://kuban.rbc.ru/krasnodar/29/12...0dcb?from=main

__________________
Вот и год сменился-форточка закрыта,
И всё те же люди снова у корыта...
На ГМ ,как прежде- всё мечтают люди:
"Вот приедет барин-барин нас рассудит"...

 

Текущее время: 17:55. Часовой пояс GMT +3.



 



Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot
При использовании материалов сайта ссылка обязательна! Copyright ©2004 - 2017, «Greenmile.ru»
 
Отдельное спасибо:
vBSupport-Российская поддержка Форумов vBulletin
Рейтинг@Mail.ru