Вью Потапенко

.
— Дмитрий Валерьевич, 12 декабря Вы категорически отрицали потенциальную возможность выдвижения Павла Грудинина на пост президента от КПРФ. Но вот факт свершился, и Грудинин официально стал кандидатом на пост главы государства. Что думаете по этому поводу?
— Ну че, Кириенко — молодец, конечно, красавчик.
— Думаете, что все согласовано с администрацией президента?
— (смеется) Знаете, это из того разряда, что, если бы я сомневался, я бы так не говорил.
— С Вашей точки зрения, зачем в таком случае Павел Николаевич пошел на этот шаг?
— У него вариантов нет.
— Что Вы имеете в виду?
— В прямом физическом смысле. Это предложение, от которого невозможно отказаться. Когда мы с Вами созванивались две недели назад, я же так и сказал… С Пашей я дружен 12 лет. Поэтому я не могу сказать, что я сильно рад тому, что он идет на выборы президента. Для Паши эта история может оказаться в один конец. Я рад, что мой друг идет с хорошими взглядами, но я понимаю, что он проиграет, и для меня, как товарища и партнера Бориса Титова (кандидат в президенты от Партии Роста. — Примеч. «Шторма»), важно 19 марта, а как другу это же число мне важно по отношению к Грудинину. Если процесс выдвижения в нашей партии был демократическим, скажем так, мы не парламентская партия, то-се, пятое-десятое, то в Компартии… У них не было вариантов не выдвигаться.
— Вы уже общались с Грудининым после его выдвижения?
— Конечно, общался.
— И какое впечатление?
— Да нормально все, у него вариантов нет других. Это достаточно тупиковая история.
— Вы готовы ему оказывать какую бы то ни было поддержку?
— А как я ему ее окажу, если я совершенно в другой истории?! Только как друг и товарищ. Но не в рамках партийности.
— Как думаете, способен ли Павел Грудинин показать достойный результат?
— В том-то и ж*па… Если кратко, объясняю. Когда Паша начнет показывать результат, в чем у меня нет сомнений, он начнет отбирать голоса у Путина. Вот тут-то ж*па и возникнет.
— Думаете, власти будут оказывать давление? В том числе и на его совхоз…
— Уже сейчас его подгашивают медленно, но верно. Так что здесь без особых вариантов.
— Взгляды Грудинина разделяете?
— У Павла Николаевича нет каких-то особых взглядов… Он обычный социал-демократ.
— Но он яркая и сильная кандидатура…
— Да, он яркий предприниматель. Он таким и должен быть — но при чем тут взгляды?!