Показать сообщение отдельно
Старый 06.01.2018, 20:12
Бармалей Бармалей вне форума
Зафлуженный ветеран GreenMile

Бармалей - платиновый пользователь форума; 100%Бармалей - платиновый пользователь форума, 100%Бармалей - платиновый пользователь форума, 100%

Немного познавательного...
Цитата:
Оказывается главная "фишка" Вологодского масла в молоке. Молоко берётся от коров, которые пасутся и кормятся сеном в определённом месте. Не много мест у нас таких, насколько я знаю два. Там уникальное разнотравие. Потому у масла появляется ореховый вкус. Есть и минусы - нельзя расширить производство, луга не резиновые. Крестьяне, даже в девяностых, там жили не плохо! Ничего там не разрушили, коровники в целости и сохранности. Это всё придумал Верещагин, мой земляк! Не тот Верещагин, который художник, брат его. Пошехонский сыр знаете? Тоже он придумал. Есть такой город - Пошехонье, я часто через него проезжаю. Открою секрет - там не делают сыр, уже давно. В сороковых годах начали заполнять Рыбинское водохранилище. Затопили места, где паслись коровы. Так что, мы не пробовали настоящего пошехонского сыра, остался только бренд. Но место там красивое! Две реки, мосты... очень красиво! Дороги дерьмо полное. Опять Путин виноват!

Пошехонье. Город, застывший в безвременье...

Текущее время: 20:37. Часовой пояс GMT +3.