Почтеннейшую гандбольную братию поздравляю с победой наших девчонок!

Но, хочу вернуть себя и вас на сутки (уже двое) ранее. Игра мужской сборной со сборной Люксембурга. Во всём виноват Гном - Белоснежка подтвердит.

Этот человек бросает в чате клич: "Мы все больны гандболом и за гандбол умрем!" Надо ехать, поддержать сборников, в рядах которых и наши воспитанники отметились. Святое. Забавности начали происходить до "Олимпа". Заходит в мой автобус бабулька и спрашивает у водилы: "А я доеду, милок, до улицы им. Александра Морозова?" Водила (мрачно): - "Нет, не доедете". Пассажиры в салоне перебирают варианты помощи старушке, а меня, вдруг, осенило и спрашиваю старушку: "У нашего Морозова имя Павлик, так может, всё-таки, Матросов?"

"Точно!"- говорит бабуся. "Так это ГОРГАЗ, доедете!" - кричат пассажиры. Продолжаю: "Как же так, вы спутали сдавшего отца с закрывшим амбразуру дзота на фоне конторы, нас обворовывающей?" Немая сцена. Гном не пришёл, зато был Старый с доченькой, Пашеку, Гайдашёв, Иванов, Энко, Чен и другие наши люди, активно поддерживавшие нашими цветами и речёвками ребят.
Ребята, почти все, играли в пол ноги. Потряс
Дибиров. Потрясающий игрок! Кисти рук - как шарниры, ловок, стремителен, нагл (в хорошем смысле) и это в 34 года. Ну и наш кипер (кубанский)
Денис Заболотин - просто стена, молодчина!

Потряс люксовый буржуин под №22 с фамилией Шрёдер. Вы видели пингвинов гандболистов?

А я увидел. Он, хад, один мячик нам сунул, всё-таки. 28:17. Победа уверенная, а в контексте выступления девчачьей группы поддержки - просто здорово. А эти ведь девчонки стали ненужными для наших рукоблудов.

Оно и понятно - приоритеты нынче иные.

ЗЫ. На девчонок наших ходил в своё время: "Сельхозтехника", "Кубань", Тян, Выдрина, Розинцева и др., а вот мужиков помню, персонально Гассия, Максимова, Кокшарова, Лаврова..., а вот когда их своими глазами смотрел... не помню.

Зато моё первое посещение стадиона "Кубань" было связано с мужским гандболом. 1974 год. Играл СКИФ. При заходе через центральные ворота, с левой стороны была деревянная гандбольная площадка, огороженная, как в зоопарке, арматурной клеткой. Гладиаторы. И, как только я, 10-летний с мамой подошли к площадке, вылетает наш игрок к чужим воротам, в прыжке, забивает, но получает толчок и врезается ключицей в арматуру 10 диаметра с пронзительным криком : " Мляяяяя...."

Так я вошёл в мир профессионального игрового спорта.