 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну шо те на енто сказать?..
Кому-то и настойка боярышника = водка.
Кому-то и жёлтая субстанция из Ленты/ОКея = сыр.
|
|
 |
|
 |
|
А тебя никто не заставляет пить боярышник и закусывать жёлтой субстанцией. У нас демократия, свободы и вообще.
Видишь-ли, уже года как три мы с моим хорошим давним другом перешли исключительно на осетинскую водку, которую есть возможность достать через его родственника, который, живя в КЧР, занимался этим бизнесом в 90-х, но бросил, когда семья вернулась обратно в Краснодар. Но контакты остались. Цена в 120 рублей за 0,5 более чем божеская, но вкусовые качества остаются неизменно великолепными, не идя ни в какое сравнение с магазинным пойлом. Бутылка русского стандарта так и осталась на столе не распечатанная. Скорее, как украшение... Сошлись во мнении, что протокольные 100 грамм "Царя Тиграна" в процессе накрывания стола и подготовки к чревоугодию, которые постоянно подгоняет его шеф - суть атавизм и дань традиции. Коньяк, безусловно, отменный, но организм изначально настраивается к прекрасному, и протокольные 100 грамм можно смело пропускать, сразу переходя к настойкам пшеничного ликёра. Вот, кум, например, присел на "Бульбаш"... И тоже не тянет на распиаренные изыски. Так что, присутствие на столе "Каберне" геленджикского винзавода и проверенной органолептическим методом водки - с лихвой покрывает весь перечень необходимого на столе. И нам глубоко фиолетово на весь перечень маркетинговых ухищрений, к которым прибегают корпорации в погоне впаривания товара.
Что касается сыра. Там в составе только молоко и закваска. Сырные продукты не покупаю. Хотя нет, вру. Мама любит плавленый сыр. Приходится иногда брать.