Укро-"Ракитянский" в юбке: запросто общается с Президентами и т.п.... 
УКРО-СМИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Руслана: Наливайченко и Аваков поехали догонять Януковича. Или провожать. Не знаю, как правильно, но давайте пока стебаться, потому что когда правда вылезет, нам плохо станет
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
– Ты знаешь, почему до сих пор не названы убийцы Небесной сотни?
– Первое, что я видела на Майдане, – артефакты зачищали сразу. Наверное, государственная машина у нас так устроена, что, если государство совершает преступление (а оно уже имеет наработанные схемы), группа зачистки работает моментально. Я знаю точно (мне говорили в СБУ), что ломали серверы, жгли hard-диски, уничтожали документацию мгновенно. Концы в воду…
– Ты имеешь в виду власть Януковича?
– Это было на стыке, когда Наливайченко и Аваков поехали догонять – или провожать – Януковича (смеется). Не знаю, как правильно говорить, но давайте пока стебаться, потому что, боюсь, когда правда вылезет, нам всем плохо станет… Иногда есть такая правда, которую и не хочется знать.
– Смех сквозь слезы.
– Вот на этом стыке начиналась зачистка. Я помню, что мы даже сами по Майдану ходили, и мне на сцену приносили артефакты, и часть у меня хранится в отдельном месте. Я знаю, что придет время и мне придется эти факты предъявить. Но я точно знаю, люди подходили к сцене и говорили: "Руслана, там зачищается все!" Милиция не сможет потом ничего доказать.
Я могу сказать: "Юра (я имею в виду Луценко), извини, я тебя не догоняю. Я тебя знала на Майдане другим человеком. Или наберись мужества и уже что-то сделай, или просто в следующий раз не выходи на Майдан"
– Деревья срезали, да?
– Да! Пули… Все убирается! Это первый этап. Второй этап. Когда я дважды ходила в Генеральную прокуратуру, разговаривала со следователями… Они – молодые. С одной стороны, я понимаю, хорошо: молодые, прогрессивные, инновационные – может, до чего-то и докопаются. С другой стороны, понимаю, что опыта – ноль. Ну есть как есть. И они меня опрашивают по одному эпизоду. Я говорю: "Вы можете по Майдану открывать 90 эпизодов, потому что я там 90 дней стояла – и каждую ночь что-то происходило". – "А вы знаете, у нас недостаточно фотографий, недостаточно видео, мы не можем идентифицировать". Я говорю: "Может, вам организовать? Наши айтишники в Америке сразу увидели, что исчезают видео, они все это повыкачивали. У нас около 60 тысяч видеофайлов, которые могут быть сейчас у вас на сервере". Для них это было открытие! Слушайте, волонтеры-активисты из "Евромайдан SOS", Леся Матвийчук – они пашут больше, чем наше государственное учреждение. И здесь я могу сказать: "Юра (я имею в виду Луценко), извини, я тебя не догоняю. Я тебя знала на Майдане другим человеком. Или наберись мужества и уже что-то сделай, или просто в следующий раз не выходи на Майдан". И это не только Юры касается, а всех. Все, кто в этой системе сейчас, знают ответы – от президента до любого причастного к информации. Они все знают…
– Анализируя произошедшее сейчас, можешь вспомнить: были ли какие-то странные вещи на Майдане?
– Работало очень много агентуры. Помню, на сцене постоянно были какие-то голоса: "С тем не работай, с тем не говори, это враг". Поворачиваюсь – а уже никого нет. Какая-то мистика! Какие-то злые духи! И постоянно это нашептывание, наговаривание… "Тот ФСБшник, тот ЦРУшник, тот такой, этот сякой". Поворачиваюсь – снова никого нет. Какая-то лажа, реально (смеется). Хотелось перекреститься. |
|
 |
|
 |
|
"Вот приедет барин-барин нас рассудит"...
|