 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Кстати, о новых коровниках...
==============
В магазинах России нашли опасное для жизни куриное мясо
Эксперты проверили охлажденные куриные бедра брендов «Мираторг», «Петелинка», «То, что надо!», «Каждый день», «Ясные зори» и «Ржевское подворье». Все образцы оказались небезопасны для здоровья потребителей.
В мясе компаний «Мираторг» и «То, что надо!» были найдены антимикробные химиотерапевтические средства, в бройлерах «Мираторга» также были выявлены признаки инъекций солевыми растворами. В продукции «Петелинки» и «Ясных зорь» был превышен уровень обсемененности (зараженности) микробами, а в курятине брендов «Каждый день» и «Ржевское подворье» и вовсе обнаружены сальмонеллы. Антибиотики были найдены в продукции компаний «Мираторг», «Ржевское подворье», «Каждый день» и «То, что надо!». 
Источник
==============
Так что, как ни крути, Грудинин прав. Если с прилавков убрать всю отраву, то получим такие же пустые полки, как при "клятых либерастах" в 90-е.
|
|
 |
|
 |
|
Спорно в части обсемененности и сальмонелы. Превышение норм этих показателей может говорить о нарушении сроков хранения или температурных режимов реализации мяса. Грубо говоря купишь просрочку в гаМниде и получишь превышение этих показателей. Иньекцииями растворов также могут грешить реализаторы.
Отчасти соглашусь по антибиотикам - грешат порой на фермах, в условиях кучности содержания кур, просто необходима антимикробная и антибактериальная обработка. Вопрос к зоотехникам соблюдались ли разрешенные нормы и сроки или нет. Тут как с допингом: необходимо расчитать время выведения и концентрацию, в противном случае- превышение норм. С другой стороны, судить о результатах исследования некорректно, не владея всей информацией о лаборатории. Самое главное- имеет ли лаборатория аккркдитацию и входят ли данные показатели в область аккредитации? А то открою я завтра "лабораторию", а послезавтра буду результаты налево и напрво выдавать