Показать сообщение отдельно
  #9516  
Старый 16.01.2018, 18:11
Аватар для Андрей 777
Андрей 777 Андрей 777 вне форума
Уже жёлтый
 
Регистрация: 01.07.2011
Сообщений: 517
Андрей 777 - платиновый пользователь форума; 100%Андрей 777 - платиновый пользователь форума, 100%Андрей 777 - платиновый пользователь форума, 100%
По умолчанию

Селекция в молочном животноводстве



1. В Архангельской области запущена лаборатория по определению селекционного качества животных

В Архангельском научно-исследовательском институте сельского хозяйства, расположенного в поселке Луговом Приморского района открыта новая аналитическая лаборатория определения качества племенной продукции.

Лаборатория оснащена современными высокопроизводительными приборами — комбинированной аналитической системой для оценки качества сырого молока торговой марки «BentleyInstruments» BentleyDairySpecCombi 150 — крупнейшего поставщика зоотехнического инструментария и животноводческого оборудования, а также холодильными камерами для хранения проб молока, поступающих в лабораторию для анализа и другим оборудованием. Анализатор легко интегрируется в программу селекционно-племенного учета «СЕЛЭКС», с которой работают многие хозяйства Архангельской области.

Оборудование смонтировано в 2017 году. Как в спорте высших достижений, каждая проба молока запечатывается в отдельную пробирку с чипом и отправляется на анонимное исследование. Аппарат определяет множество параметров и дает рекомендации по изменению рациона питания, выводу животного из стада в случае болезни, помогает оценивать перспективных коров, которые в будущем могут принести немало пользы рачительному хозяину. В настоящее время лаборатория охватывает хозяйства Приморского, Холмогорского, Котласского районов и ряд других хозяйств области.

— Сегодня продуктивность коров в Архангельской области находится на втором-третьем месте в России, — рассказал на совещании директор Архангельского научно-исследовательского института Валентин Гинтов. — В то же время средняя продолжительность пребывания животного в стаде — менее трех лет, тогда как максимальная отдача идет на пятую-шестую лактацию. С помощью новых технологий оценки качества, мы ставим задачу за несколько лет увеличить этот показатель.

За 25 лет продуктивность коров (удой на одну корову) увеличилась в три раза, урожайность сельскохозяйственных культур — в полтора-два раза. Ведется улучшение пород крупного рогатого скота, лошадей, северных оленей, получены патенты на несколько изобретений.

2. Сибирские ученые вывели новую породу коров, приспособленную к экстремальным климатическим условиям и местным кормам

Ученые научно-исследовательского проектно-технологического института животноводства Сибирского федерального научного центра агробитехнологий РАН получили акт оценки хозяйственной полезности новой породы КРС молочного направления «Сибирячка».

Департамент животноводства и племенного дела Минсельхоза России принял решение по допуску к использованию в животноводстве породы крупного рогатого скота «Сибирячка» (создана учеными СибНИПТИЖ СФНЦА РАН и специалистами 12 хозяйств- оригинаторов Новосибирской, Омской, Кемеровской, Иркутской областей, Красноярского и Алтайского краев).

На основании представленных заявителями материалов даны рекомендации ФГБУ «Госсорткомиссия» о включении породы крупного рогатого скота «Сибирячка» в государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию. Нахождение породы в Госреестре дает право размножать, ввозить, сертифицировать и реализовывать племенной материал породы на территории Российской Федерации.

Возрождается утраченная при либерастах селекция животных.
__________________
"Нашедшему паспорт на имя Ласина Траоре просьба не возвращать владельцу", - Сулейман Керимов

 

Текущее время: 01:25. Часовой пояс GMT +3.



 



Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot
При использовании материалов сайта ссылка обязательна! Copyright ©2004 - 2017, «Greenmile.ru»
 
Отдельное спасибо:
vBSupport-Российская поддержка Форумов vBulletin
Рейтинг@Mail.ru